Тормозные колодки TRW или YES-Q

Чистый диск
5.0

Motorman51
  • Скрип:

Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.

Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.

Авто: Skoda Octavia
Артикул: GS8639 Узнать цену
yufedorov
  • Чистый диск:

КолодкиTRW - это гуано, убило мне передние диски за 20 т. км, при том что общий пробег всего 50 т. Повёлся на то, что типо долго ходят и т.п. Итог: замена передних дисков на Оtto Zimmerman и колодки Sangsin.

Авто: Opel Astra J
Пробег: 50 000 км
TRW Тормозные колодки

Перед тем как поставить trw очень много информации прочитал про них, много тестов смотрел. Меня интересовало в первую очередь тормозные функции при перегреве, до этого стояли бош (как стекло при нагреве).

И вот trw притерлись и появился очень громкий скрип на гарячих (летом), когда похолодало появилась ещё одна проблема- гул. Такое ощущение , что накладка слоями идёт и каждый слой все хуже. Очень сильный гул, вплоть до вибрации (когда прогреется).. беспощадно жрут диск.

Пылят... Да кто его знает я на это даже внимание не обращал так как гудели будто вообще кончились и по диску металл. Выкинул нах, никогда больше не куплю и вам не советую.

TRW Тормозные колодки

Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.

Авто: BMW 3er
YES-Q Тормозные колодки

Я поставил Тормозной диск Otto Zimmermann (перед) арт. 320380920; Тормозной диск Отто Zimmermann (задний) арт. 320381020; Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067. Все работает нормально претензий не имею.

Авто: Kia Rio
Артикул: ESD8067 Узнать цену
TRW Тормозные колодки

Пробег колодок 46000 км, на 60-70% преобладает движение на высоких скоростях (КАД, ЗСД), остаток — пробочный СПб. Стоит связка TRW+TRW. Претензий к эффективности торможения нет, меня всё устраивает.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 46 000 км
Peshehod36
  • Скрип:
  • Пыль:

Во время переобувки я всегда провожу инспекцию тормозной системы. То что пора менять задние колодки, я был осведомлен еще с осени, поэтому заблаговременно купил красную коробочку с TRW GDB3539. Колодки не скрипят, пылят в меру.

Авто: Mazda CX-5
Артикул: GDB3539 Узнать цену