Пшыкнул WD40, покрутил вправо-влево и снял как по маслу.
Обнаружил подтеки ржавчины внутри корпуса датчика. Аккуратно протер тряпкой с ВДшкой и заодно подрезал поролоновую шайбу — задевала за вал дроссельной заслонки. Как не странно — помогло.
Помыл двигатель, завел, свистит ремень генератора. Полил на него ВД-40, свист исчез. Пол дня ездил. Утром завел — свистит. Полил опять вд, свист исчез. И так уже третий день, ******о слегка:).
Я 2 дня машину размораживал — и кипяток и вд40 и спирт и через шприц и ключ докрасна накалял — все в ***у.
Cкрип был с правой стороны. Подкрутил гайку амортизатора — всё стало OK! Cтало скрипеть слева. Подкрутил гайку — всё равно скрипит. В итоге оказалось, что скрипела пружина педали газа. Брызнул на неё WD-40, смазал Литолом и всё стало отлично!
У меня дворники с наступлением морозов скрипеть стали. Оказалось, что скрипит резиновая шайба в шарнире трапеции стеклоочистителя. Вылечил пшиком WD40 :))
Заливать ВэДэшкой и желательно продуть сжатым воздухом, в общем хорошая промывка.
ВДшка обычно помогает! Особенно в морозы. Она влагу хорошо вытесняет.
Скрип справа где-то в верху. Когда полез смотреть пришел к выводу что это как раз верхний опорный «подшипник» аморта (звук от туда был), поддомкратил и побрызгал WD40 в самый верх пыльника.
Уже стал готовиться разбирать на выходных чтобы смазать, но скрип после этих манипуляций пропал, так и езжу уже больше 2000 км :-).
Не нашел Фиол-2у, мобил 222 купил. Лучше даже. По морозостойкости Фиол2у вроде получше -40, против -25 у 222го мобила.
Универсальные смазки LIQUI MOLY или WD-40
Универсальные смазки Wurth или WD-40