Жидкость ГУР FEBI или Mobil
До ремонта ГУРа насос работал нормально, только когда руль крутил до упора, то насос не много подклиновало и раздавался скрип. Этой зимой стал протекать насос ГУРа и решил его починить, а он оказался KaYaba с выходным давлением 102 МПа.
Ладно, поставил новые манжеты и залил Febi 6162. Так вот на холодную руль крутился идеально, а по мере прогрева система вообще переставала работать. Проездил я так половину лета, аж мускулы нарастил.
Решил поставить новый насос, поставил насос ZF с выходным давлением 107 МПа, залил оригинальную жидкость, а эффекта ноль, вообще перестала работать система.
У меня после перехода с Nissanmatic J на пентосин (от FEBI) почему-то руль тяжелее крутиться стал.. Вроде как и в морозы не выл особо, поменял, скорее, превентивно, а сейчас гадаю — а надо ли было…
После замены рулевой рейки Golf3 AAM перестал через некоторое время примерно 15-25 минут работать усилитель руля, тоесть как на тазике очень тяжело. Я решил не заморачиваться и вместо феби 06162 купил дексрон 2.
Yасос нормально чувствовал себя, при поворотах на месте стало легко и хорошо вправо влево до упора появлялся гул небольшой как и было.
Год назад поменял жидкость в гуре на febi синтетика (зелёная) сейчас руль начал фыркать (ремень натянут) на холодную в бачке поднимает пену. На днях заказал оригинал G 004 000 M2 (синтетика) G 002 000 M2 это минералка заливать до2000г.в а с 2000г.в
Только G 004 000 M2 и не каких febi и аналагов не заливате запорите насос.
Жидкость ГУР зеленая 06161 Febi, работает идеально, как и работало!
Febi Swag качество очень хорошее, спецификации производителей выдерживают. Всегда лил жидкости ГУР, антифриз был доволен!
Руль стал крутиться тяжелее. Поехал на СТО и заменил жидкость. Была промыта система, очищена сеточка и залита новая жидкость febi 6162 (2 литра) минералка. Руль стал крутиться легче, чего и добивались.
Я на замену себе взял Febi 06162. Больше года — полёт нормальный.
Я в ГУР заливал Febi Bilshtain 06161 синтетика. Имеет допуск ПСФ-4. Стоит почти в 2 раза дешевле Хундаевского и температура застывания ниже. Утверждают, что заводская заливка в ауди и Мерсы. Уже почти 2 года, полёт нормальный.
Вот сейчас в морозы, а у нас — 36, руль ремного лучше крутится, чем с хундаевской. Но не глобально).
Свой перебирал в 2016м до сей поры ходит, масло заменил на Мобил 71141 — с ним в мороз не дубеет и в жару шланги не рвет.