Жидкость ГУР FEBI или STEP UP
Советую не декстрон а именно power steering fluid производителя step up. Полностью синтетическая жижа, смешивается со всеми видами декстронов и спецжидкостями. На морозе забыл что такое прогрев гур.
У меня подвывал при -20, перешел на указанную жидкость и все ок, проверенно уже не на одной машине, холоднее чем -30 небыло, но справлялась на все 100!
Уже который год доливаю жидкость ГУР StepUP, у меня «сопливит» только зимой — с весны до осени всегда сухо!
Слил Febi, залил Декстрон 3, гул прекратился, руль стал легче вращаться. Только вод жижу как выкидывало через крышку бачка, так и выкидывает.
На моей нетекущей рейке два года назад после замены на S6161 появилась течь (через 2-3 месяца)! Зачем менял ту жижу, что была при покупке авто, сам не понимаю. Веретенка (марка масла ....20… буквы не помню) отлично справляется в системе ГУР с поставленной задачей! Вот ей лучше всего промывать! Ездить с ней так же ничего страшного! Рекомендую промывать ей тем у кого явно в системе ГУР присутствует грязь с крупными частицами!
ИМХО.... Проверенный продукт Febi 6162 залить!
После тест-драйва 100 км жидкость не потемнела, промывка удалась =) Феби соответствует тем же самым спецификациям что и оригинальная жидкость. Работает так же, не пенится, не протекает, стоит в 2.5 раза дешевле оригинала.
5 лет назад долил STEP UP POWER STEERING FLUID — проблем с ГУРом за 70 тыс. км не возникало.
Себе залил атф, полгода катаюсь все норм).
Лью StepUP, полет нормальный что в жару, что в холод.
Жидкость у них норм, а вот герметик не стоит лить вообще никогда (ни step up, ни любой другой).