Жидкость ГУР Mannol или STEP UP
Я маннол залил D3, полет нормальный!
Я заливал 3 декстрон от маннол и норм, руль крутится легко. Меняю раз в два—три года пробег 135 тыс.
У меня маннол, ждал феби, не дождался. Имхо однофигственно.
Ситуация: у меня вытекала жидкость, вследствие чего я заливал доливку Step-Up. Собственно, во время холодов она сильно замерзает и ее выдавливает из системы (около 1,5л этой дряни там).
Не подходит Дексрон для нашего климата зимой, для насоса лучше синтетического STEP-UP ничего нет. В мороз от ГУР ни намека на вой и гул при запуске, остается жидкой и в -40, тогда как Дексрон уже в -30 как кисель, плюс все резинки становятся мягкими.
Подтекала рейка как купил последнюю бочку, залил STEP — UP и с рейки перестало капать, лью её в авто последние лет пять стабильно, офигенная штука…
Заехал в магазин купил недорогое масло для гура манол. Залил и все работает и не парюсь.
Была STEP UP гур, не плохая вроде.
По утрам стал замечать какой-то гул при повороте руля, особенно на непрогретой машине. Сегодня заехал к специалисту, который посоветовал поменять жидкость в ГУРе. Покупать жидкость не стал, так как была литрушка в наличии DEXRON 3 от MANNOL.
Заменил относительно быстро, прокачал. После замены жижы как сто бабок пошептало, все посторонние шумы пропали и руль стал крутиться вроде полегче.
Заметил, что жидкость ушла на самый минимум — надолив 355 мл Step Up SP7030 и норм. Оно со всеми мешается
STC MANNOL с маркировкой CHF, в принципе полный аналог Пентосина примерно в три раза дешевле. В приорах Манол себя отлично показал. Не реклама. Не рекомендация. Просто личный опыт.