Жидкость ГУР Mannol или VMP
В прошлом году (зимой) ездил с Мобил АТФ ДМ. Ни воя, ни соплей. Но в жару, руль тяжелый (как и с другими жижами, перебробовал многие). Решил не ломая мозги (устал уже от проблемы с ГУРом) просто, по тупому разбавить АТФом (Маннол). Вой уменьшился, но с бачка выдавило через крышку.
Mannol. На доливку взял Castrol. Оба щас смотрел не замерзли при -28.
Недавно вышел из строя шланг высокого давления. Жижа вытекла. Было залито масло Mannol ATF3. До поломки проблемм никаких не было с ГУРом. Когда купил машину, было залито Luxe ATF3. Его и использовал.
В начале этого года решил промыть систему. Знакомый посоветовал залить Luxe gidro-r. Купил 3 банки, 2-мя промыл, 3-ю залил. Всё работало Ок. Решил сменить масло на ATF3 Mannol. Сменил без проблем, гулов, свистов не было.
Так вот, после замены шланга, пришлось залить вновь Luxe gidro-r, так как уже заливал и неполадок не было. ГУР загудел! Проехал я без масла метров 500. Говорят, что не страшно для ГУРа. Вновь слил и залил Luxe ATF3 - эффекта ноль!
Промыл систему керосином, взял 2 литра Luxe gidro-r. Жижа в бачке сейчас чистая, пузырей нет, пены нет. ГУР воет. ДА, кстати также заливал Febi 6162 - эффекта ноль. Сейчас езжу на Luxe gidro-r.
Классная вещь. У меня убитая рейка так только густой декстрон помогает (но гудит)--FEBI -0 реакции--руль тугой. Mannol - не гудит и усиливает более-менее, тем более что он соответствует G002. Щас перебрал рейку буду его заливать.
Решил сменить масло в системе гидроусилителя руля. 2 раза заливал для промывки масло ATF DEXRON II фирмы MANNOL (красного цвета), масло стало чище в системе. На 3 раз уже залил масло окончательно. По моим ощущениям руль стал вращаться легче, ну уж во всяком случае не хуже чем было ранее. И новое масло в бачке более жидкое, а старое масло было близко к гелю. Провернуть руль одним указательным пальцем можно, но нужно давать усилие.
Купил Маннол CHF, сегодня долил. Жижа в бачке имела прозрачно-желтоватый цвет, Маннол CHF имеет прозрачно-зеленоватый цвет. После смешивания в бачке, жидкость в свете фонаря выглядит мутноватой.
Немного обеспокоен, но после получаса работы мотора и коротких поездок вроде всё нормально.
Залит Декстрон-3 от Маннол, тоже что и в коробке. Пока нареканий нет. Был залит декстрон-3 от Фалволайна, тоже было всё нормально 2 года)).
На декстроне 3 от маннол 1.5 года все нормально.
Залил маннол, все ок ГУР больше не ревет.
У меня маннол залито для гуров и автоматов, по крайней мере я его доливал (АТФ-А) гур работает норм, свободно вращает.