Заменил вкруг тормозные колодки фирмы Remsa, до этого стояли Optimal, которые равномерно стерались и ещё бы походили сезон…но, они дерут диск и очень жёсткие в торможении. Remsa помягче и приятнее…пока что притираются, заднии колодки подпружиненны, что исключает обходимость пружинки, которая у меня сломана, которая прижимает суппорт к скобе. В общем я доволен.
Отзывы о запчастях для Renault Laguna
Два года назад поменял сайленты. Ставил хатчи. Меньше чем через год что-то заляпало сзади. Думал мартер, ну у меня ж хатчи — они не могут так быстро здохнуть. Недавно проехался сам, так оно не ляпает, а гремит. При переобувке глянул, а центральная втулка в сайленте оторвана.
Там все раздолбало.
Недели 3 назад менял регулятор напряжения, так как по приезду домой генератор выдавал 11 вольт. Взял мобилетрон mobiletron vr-b251 стало 14 вольт. И вот я сегодня еду, при переключении акпп на более низкую в горку, моргнула лампа акб и стоп.
Вся яркость подсветки в авто, скачет. Диодная лампа подсветки номера вообще стала как азбука морзе. В общем пюрен показал напряжение 14.2-15. Как-то обидно что отработал всего 3 недели.
Недавно были приговорены задние тормозные колодки, износ был по максимуму. В моей голове плотно сидела мысль валео для рено, это очень очень хорошо. Да и ранее, когда был ещё малой, брат всегда ставил Valeo и был рад.
Поэтому были поставлены новые колодки Valeo. Прокатился около 100 км и колодочки заскрипели… Да так, что стыдно теперь тормозить. Сначало скрип как будто тормозит газель, а при отпускании педали тормоза начинает из багажника осёл.
Промыл вчера топливну винсом. В конце промывки жидкость в бутылке была очень грязная. Из плюсов стало намного тише работать, больше пока что ничего не заметил.
Покупал MOTRIO полет нормальный.
BOSCH 0 250 202 128, 130 000 км безперебойная работа.
Сам езжу на дисках передних TRW + колодки ATE, задние диски SNR + колодки ATE все отлично.
Дмрв взял я hella и он реально работает, теперь на холостых расход воздуха 28-32 кг если заглушить егр 50++кг. Меньше дымит и тяга вернулась.
Масло достойное, лью уже второй раз. Цена/качество на высоте!