Нынешние аккумуляторы в среднем ценовом диапазоне живут 3-4 года. Я решил не переплачивать и взял «желтый» Аком. Вроде нормально все.
Сталкивался с данным г…ом! Были куплены 3 АКБ аком 90а/ч 780в 2016 году на а/м Фиат Дукато (3 машины в фирме), так вот последний умер неделю назад при первых морозах! Зарядка не помогла!
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.
Купил Delkor 62 Am\h обратная полярность по акции еще 5 лет назад,зарядника и мультиметра не было,просто установил и забыл. Ни разу не подвел хотя ему подчти 6 лет,заводил при минусе -32-35 конечно на жидком масле 5\20 проблем не возникало, как перевалило за 5 лет начал подзарежать перед зимой и после, нынче зима никакая но заметил что при минус -28 очень тяжело завелась, видно ресурс заканчивается, попробую по весне прокачать, разряд-заряд,заеду на диагностику, у соседа тоже делкор стоял говорит 7 лет отслужил верой и правдой.
Взял бы такой же... но за эти года сильно подоражали.
Родному аккумулятору DELKOR 60A уже 7 лет, шёл вместе с машиной, made in korea. 7 лет считаю очень хороший результат, в целом то он и до сих пор исправен, но думаю пора пришла отправиться ему на отдых. На смену ему пришёл аккумулятор Topla 66A.
У меня стоит дешёвый акком. Покупал с авто на вид был усталый, думал придётся скоро менять. Уже четвёртый год работает.
Заказал себе Аккум Delkor 85B60k, отлично работает:)
Штатный АКОМ 55 (на прошлой «Калине» такой отходил 6 лет и ушел к новому владельцу).
Решил не тянуть резину и заказал себе Delkor (под брендом SpeedMate). Крутит стартер намного бодрее.