Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.
ATLAS 60 в марте 5 лет, стал в холод хуже крутить. Гарантия 3 года была. Зимой иногда добивал ёмкость не снимая. Лето ещё отъездит 146 %.
Прошлой осенью купил аккум на 45 ампер часов Atlas. До этого такой же девайс спокойно пережил три зимы, и в -25 машина спокойно заводилась с пульта. В эту зиму аккум очень вяло крутил при -10, а при -15 вообще не заводилась — даже с ключа.
Если уносил домой на ночь аккум, то заводилась утром без проблем. Пробовал заряжать — зарядка показывает Full. Считаю что одна зима — это не срок для аккумулятора. В обще плюнул поехал и купил ИндигоСтар новый.
Ценник конечно с нынешним курсом совсем не гуманный. Но это уже другой момент. Щас все ok.
У меня Медалист. Зима без нареканий. Была СуперНова — 3 зимы без нареканий (необслуживаемые). Был Атлас (обслуживаемый) — за зиму трижды на зарядку снимал, не любит заряжаться в наши морозы при коротких поездках, летом норм.
Тойота РАВ4. Изначально стоял стандартный узкий азиатский на 45ah, но он не для нашей зимы, поменял его на Forse 60ah, но он шире и по этому он ставился не во внутрь штатного места для аккумулятора, а по поверх его, по этому и ограничения по высоте.
Оба Forsa ходили где то по 4 года.
За 3 года поменял 3 акб. Плюнул купил атлас агм - рад как слон.
Четвёртый год ходит Atlas, я поставил 55D23L 60тку. Хороший выбор!
Старый аккум Варта сдался почти в первый же небольшой мороз при -20. В магазине аккум был в наличии, по размерам тоже подошел. Не первый мой аккум фирмы Атлас и друзьям тоже ставили такие, в морозы хорошо себя чувствуют, пусковой тоже хороший.
Ещё зимой купил аккумулятор ATLAS AX D23L ABXAMG Корейский. Очень нравится, взял из-за вебасто, машина прекрасно заводится.
Аккумулятор FORCE на чайзере отходил 4 года и EXIDE на гетце, отходил более 5-ти лет.