Аккумулятор Exide или DETA

Морозостойкость
2.6

proforov
  • Долговечность:

Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.

Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.

Авто: Mazda 6
Артикул: DA770 Узнать цену
igorshakurov
  • Морозостойкость:

При наступлении морозов, заметил что аккумулятор заводит машину на последнем дыхании, а если же она постоит больше суток, то и вовсе не завестись. В прошлый раз я установил Deta Senator 3 на 90Ач, прослужил он ровно 3 года и был чуть меньше нужного размера.

Авто: Opel Calibra
OverlorD1990
  • Морозостойкость:

Мой старый аккумулятор Deta умирал, был серый электролит, ни один из параметров не был в норме (на диагностику возил). Да и прошлой зимой, когда температура была ниже — 16 С, отказывался заводить двигатель.

Авто: Citroen Xsara
xakcagiehokc
  • Долговечность:

Прикупил себе хваленый EXIDE, не премиум, но все же. Не прошло и года коротнула банка.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Great Wall Hover
Exide Аккумулятор

Взял проверенный вариант, а именно гелевый EXIDE AGM EK700, 70 Ач, 760 А и размеры наши 278x175x190. Самое главное производство Франция! Ни в коем случае не советую брать Польшу.

FrankfurtamMain
  • Долговечность:

На мерсе стоял еще с момента покупки DETA Senator 3 77ah. Т.е у меня мерс уже почти 5 лет и хрен знает сколько он стоял до покупки мной. Так вот, Deta не умер, работал идеально при том, что каждый день раскачивает сабвуфер, климат, ближний свет.

S8Quattro
  • Долговечность:

В бортовом компьютере в тестовом режиме, появилась ошибка 9318 — Battery Voltage Low — низкий заряд батареи. Подзарядил аккумулятор, сбросил ошибку, через некоторое время снова появилась, не удивительно аккумулятор EXIDE Premium прослужил 7 лет.

Авто: Ford Focus