Купил новый аккумулятор «Topla Energy», т.к. раньше уже приобретал аккумуляторы этой марки и остался доволен
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
Был необслуживаемый аккумулятор Exide, отработал семь лет, решил купить такой же в том же магазине, через год начал епать мозг данный аккумулятор, кое как два года отработал,Толи брак попался,Толи под**ка, но такой больше не возьму и другим не советую. P.S.по электрике в авто всё нормально
Проработала моя топла 85 на дизеле чуть больше года, раза 6 подводила. И после того как в -20 я машину не смог завести. Мои нервы сдали
Помер зараза второй аккум, но теперь уже на вероссе. Взял в очередной раз проверенный Topla Top 650А у AKB.ru. Подобный уже установлен на Hyundai I30. Артикул: TT65JX.
Прожил 7 лет. Напряжение упало до 11,3. Машина не заводилась. Купил energizer Premium agm. По амперам 70 Ан как и старый.
С приходом холодов мой аккум Varta начал хондрить. Пару раз не завёлся, нашёл на нём дату выпуска оказался 2012 г. в. Почти 9 лет отслужил! Хороший показатель. Решил на зиму купить новый. Купил аккум Топла. Опыт эксплуатации такого уже был на другой машине, показал себя очень не плохо.
По акции подъехал бесплатно проверить аккумулятор в авто. Напряжение он вроде давал, но при проверке нагрузочной вилкой стало понятно, что он уже на подходе. Старый АКБ верой и правдой отслужил больше 6-ти лет.
Купил Шкода Рапид в 2014 в нем установлен данный аккамулятор, 6 лет бесперебойной работы, неразумная не заряжал даже его, отличный аккамулятор 106 т.км пробег
Выбор между марками не стоял так как с Topla имел раньше дело и ни разу он не подвел.