Аккумулятор Курский аккумулятор или DETA

Морозостойкость
2.6

proforov
  • Держит заряд:

Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.

Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.

Авто: Mazda 6
Артикул: DA770 Узнать цену
igorshakurov
  • Морозостойкость:

При наступлении морозов, заметил что аккумулятор заводит машину на последнем дыхании, а если же она постоит больше суток, то и вовсе не завестись. В прошлый раз я установил Deta Senator 3 на 90Ач, прослужил он ровно 3 года и был чуть меньше нужного размера.

Авто: Opel Calibra
AutoFusion
  • Морозостойкость:

Про именно курский АКБ знаю много чего, потому как родственники из этого города (про тот, который КУРСКИЙ подписан, я не беру в расчёт FORSE). Был у меня такой на исправной Жигули. В иномарку такой конечно я бы не купил. Покупал с завода. Много у него недостатков.

Очень плохой в морозы, подводил не раз, не два, не три. Множество раз. Когда его сдавал - перевешивал, и конечно же он не соответствовал тому весу даже с электролитом. Я сильно удивлён тому, что у него так много "положительных" отзывов. Потому как поверьте мне-он ни-ка-кой!

Да ещё и цену за него бьют. Любой хороший автовладелец Курска скажет, что этот АКБ нулевой. Есть Erginex от этого завода. Тот тоже не очень. Год отработает, второй уже если повезёт, а потом проблемы начинаются.

Недостатки: Недолговечность
PaulDr

Примерно в мае началась проблема с пуском авто — явно была проблема с аккумулятором. Замеры показали что идёт сильная просадка по напряжению при включении потребителей. Аккумулятор ранее приобретался фирмы DETA. Поставил на зарядку — результат нулевой… Под замену. Кстати они не обслуживаемые и с ними разговор простой — в расход. Получается что за два месяца заменено 2 аккумулятора. Одному год с месяцем. Второму два с месяцем.

Авто: BMW X5
casper1004
  • Морозостойкость:

Пришло время заменить аккумулятор, стоял Deta 72 A/h 2013 года, прошлой зимой подвел разок, испытывать судьбу больше не будем)

Авто: BMW 3er
Вишин Андрей
  • Морозостойкость:

Во всех наших семейных авто стоят аккумуляторы курского завода. Никаких проблем нет ни зимой ни летом. Заряд держат долго. На данный момент одной батарее 2 года, другой 3

Достоинства: Долговечность, нормальная цена
DETA Аккумулятор

Новый аккумулятор от производителя Deta. Раньше покупали аккумуляторы этого производителя, очень хорошо себя порекомендовали.

Авто: BMW 5er
Staas
  • Морозостойкость:

Купил акб Фаерболл от Курского завода на Опель Астру. По характеристикам 60 А/час, 12 вольт, повышенная устойчивость к нагрузкам, повышенная безопасность. Цена была 4000руб, Бош например стоит уже 5200руб. В практической части акб также хороша, как и в описании. Работает исправно, заводит и заряжает. Хороший аккумулятор, наше Российское производство

Авто: Opel Astra
pptz.e@yandex.ru
  • Морозостойкость:

Где-то год назад приобретал себе аккумулятор от Курского аккумуляторного завода. А именно - марку Форс, считается, что это у них премиальная линейка. Качество мне понравилось, даже зимой никаких проблем с ним не было. В общем, не знаю, какие у Вас впечатления? Поделитесь? Слышал много разного...

Комментарии к отзыву

В Крыму курский Spark отходил 5 лет без проблем, но машина тоже должна быть новой или исправной

У меня был такой,жёлтый.Отпахал 6 лет.Не подводил,если машина была исправна.Но если приходилось крутить несколько раз,то УЖЕ в силу своего возраста много попыток не давал.Продал авто вместе с ним.АКБ я понемногу обслуживал,все банки работали.

Коваленко Максим
  • Морозостойкость:

Не видел смысла заморачиваться на дорогую батарею на свою отечественную старушку Волгу, каждый день подзаряжать мой прежний убитый акб тоже не было сил, поэтому я выбирал из разряда недорогих. Модель Курского аккумулятора 6СТ-60N обладает хорошими характеристиками и вполне устраивает по своей функциональности. Выполняет свою работу без проблем, а это самое главное.

1 2 3 4