Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.
Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.
При наступлении морозов, заметил что аккумулятор заводит машину на последнем дыхании, а если же она постоит больше суток, то и вовсе не завестись. В прошлый раз я установил Deta Senator 3 на 90Ач, прослужил он ровно 3 года и был чуть меньше нужного размера.
Про именно курский АКБ знаю много чего, потому как родственники из этого города (про тот, который КУРСКИЙ подписан, я не беру в расчёт FORSE). Был у меня такой на исправной Жигули. В иномарку такой конечно я бы не купил. Покупал с завода. Много у него недостатков.
Очень плохой в морозы, подводил не раз, не два, не три. Множество раз. Когда его сдавал - перевешивал, и конечно же он не соответствовал тому весу даже с электролитом. Я сильно удивлён тому, что у него так много "положительных" отзывов. Потому как поверьте мне-он ни-ка-кой!
Да ещё и цену за него бьют. Любой хороший автовладелец Курска скажет, что этот АКБ нулевой. Есть Erginex от этого завода. Тот тоже не очень. Год отработает, второй уже если повезёт, а потом проблемы начинаются.
Примерно в мае началась проблема с пуском авто — явно была проблема с аккумулятором. Замеры показали что идёт сильная просадка по напряжению при включении потребителей. Аккумулятор ранее приобретался фирмы DETA. Поставил на зарядку — результат нулевой… Под замену. Кстати они не обслуживаемые и с ними разговор простой — в расход. Получается что за два месяца заменено 2 аккумулятора. Одному год с месяцем. Второму два с месяцем.
Пришло время заменить аккумулятор, стоял Deta 72 A/h 2013 года, прошлой зимой подвел разок, испытывать судьбу больше не будем)
Во всех наших семейных авто стоят аккумуляторы курского завода. Никаких проблем нет ни зимой ни летом. Заряд держат долго. На данный момент одной батарее 2 года, другой 3
Новый аккумулятор от производителя Deta. Раньше покупали аккумуляторы этого производителя, очень хорошо себя порекомендовали.
Купил акб Фаерболл от Курского завода на Опель Астру. По характеристикам 60 А/час, 12 вольт, повышенная устойчивость к нагрузкам, повышенная безопасность. Цена была 4000руб, Бош например стоит уже 5200руб. В практической части акб также хороша, как и в описании. Работает исправно, заводит и заряжает. Хороший аккумулятор, наше Российское производство
Где-то год назад приобретал себе аккумулятор от Курского аккумуляторного завода. А именно - марку Форс, считается, что это у них премиальная линейка. Качество мне понравилось, даже зимой никаких проблем с ним не было. В общем, не знаю, какие у Вас впечатления? Поделитесь? Слышал много разного...
Комментарии к отзыву
Не видел смысла заморачиваться на дорогую батарею на свою отечественную старушку Волгу, каждый день подзаряжать мой прежний убитый акб тоже не было сил, поэтому я выбирал из разряда недорогих. Модель Курского аккумулятора 6СТ-60N обладает хорошими характеристиками и вполне устраивает по своей функциональности. Выполняет свою работу без проблем, а это самое главное.