Аккумулятор Solite или Westa
За 7 лет эксплуатации аккумулятора Solite претензий к нему не имею, надо любить и заботится о своей машине и об аккумуляторе в том числе. Хоть зимой приходиться забирать его в тепло, но ничего страшного, зато получите хорошую отдачу и уверенность в том, что завтра на работу пойдете не пешком.
Отличный аккумулятор как по мне, так идеальное соотношение "цена-качество", на внешний вид тоже нареканий нет, могу лишь только посоветовать, что не желательно допускать глубокого разряда и он прослужит вам без проблем минимум 4 года это уж точно.
Где стоит мой аккумулятор я забыл ещё 5 лет назад, когда поставил Solite, хоть со мной ему жилось нелегко, но тем не менее очень доволен качеством и надежностью. Однозначно при покупке вами нового аккумулятора для своей машины рекомендую именно этот аккумулятор Solite 65B24L, с ним вы всегда будете чувствовать себя за рулем спокойным и уверенным.
Уже не первый раз использую аккумулятор Solite потому, что он служит мне верой и правдой, никогда ещё не подводил, можно смело ездить без подзарядки минимум 2 года и не париться. На нём расположен зелёный индикатор, который показывает уровень зарядки, также для удобства на корпусе имеется прочная и удобная ручка для переноса, что тоже немаловажно. В общем советую брать!
На шестом году жизни начал аккумулятор медленно умирать, хотел реанимировать с помощью подзарядки, но сил крутить стартер у него уже не было. Очень доволен свои приобретением, за 5 зим ещё ни разу не подводил, но всему когда-то приходит конец. В общем рекомендую, его качество приятно вас удивит, а срок эксплуатации говорит сам за себя.
У меня Solite через год сдох.
Стоял Solite 60 на бензинке, 4 зимы без проблем. Весной купил Solite 90 на дизель, умирать начал уже в декабре, машина на улице.
Вот и пришел момент когда не смог завести машину после ночи, родной Solite отходил 8 лет.
Я выбираю только аккумуляторы Westa и уже не первый раз их покупаю потому, что считаю их качественными. Если ещё сравнивать их цену, то тогда вообще претензий нет.
Пришло время менять аккумулятор. Взял Westa. Номинальная емкость: 92 A/ч. Ток разряда: 800 A (EN). Габаритные размеры: 353х175х190 мм. Гарантия 36 месяца. По размерам схож с оригиналом, так что становится без проблем. Единственное, что пришлось немного заколхозить трубку отвода испарений: намотал немного изоленты, тем самым сделав её толще.