Было решено приобрести новый акб. Выбор пал на акб марки Topla energy 66A/h 620A. Ставлю такой акб не первый раз, поэтому знаю его надёжность. Topla стоит на месте идеально.
Всем советую данный аккумулятор.
Efb topla, 20го года, на зубаре, после снятия с зарядки, поездки по трассе пох — за ночь холодную падает до 12.4. Дальше вроде подольше держится, медленно падает, заводит. Но сами цифры — таковы.
Стоит у меня вонючая говнопла, аккуму чуть больше 2х лет, а я уже забыл сколько раз я ее снимал… эту говнину 22 кг…
У меня такое говнище — турецкий медалист. Полтора года ему. Купил летом 2019, повелся на рекомендации продавца. Хотел как и предыдущий Бош взять, но продавец отговорил, впарил мне это сокровище. На осеннем ТО через 4 месяца тест уже показал «под замену». Раз в месяц-два снимаю, подзаряжаю. Но это как мёртвому припарки. Напряжение генератора 14,4. Но всё время ощущение, что недозаряд. Вздувшийся.
Родной аккумулятор отходил где-то 6,5 лет и умер в один момент. Предложили аккумулятор топла. Уже где-то пол года работает на машине пока притензий нет к нему!
У меня Топла стоит сто амперная свежего года выпуска. Заметил — напряжение она держит низковатое относительно того же Rocket. Например после езды как остынет показывает 12.6В (Рокет 12.7-12.9В обычно), сутки постоит машина уже будет 12.4-12.5.
Но тем не менее крутит и после трех дней вполне бодро, дольше не оставлял на морозе.
Старый акум все таки сдох и было ему 10! лет от старого хозяина, тюменский работяга 75 ампер 630 пусковой. Пришлось брать новый топла, взял посмотрим сколько послужит 73 ампер 630 пусковой, с утра при ноле крутит бодро.
Отработал 12 лет и сейчас держит заряд. И это на учебной машине, на площадке будущие Шумахеры умудрялись глохнуть 200 раз за рабочую смену. По моему неплохо!
Я предпочитаю TOPLA и TAB, по сути один завод. Последнее доказательство их качества это то что мой черный авто после дтп 7 месяцев простоял без движухи с подключенным АКБ, и тачка завелась без проблем, даже без намёка на малейшую просадку.
Стоит Topla 85а/ч, обычный кислотник.
Решил взять себе новый аккумулятор марки Топла Словения с гарантией. Теперь всё чётко.