Аккумулятор Varta или АКОМ

Морозостойкость
3.5
SJP
  • Морозостойкость:

Стоял еще заводской. Стал замечать, что на холоде не так бодро крутит. Решил проверить. Из 110 Ач осталось 70 Ач. С завода стоял Varta AGM 92 Ah.

Авто: Audi A6
danik29
  • Морозостойкость:

Аккумулятор VARTA 55Ач, которому 4 года. За последнюю зиму он замерзал и заряжался раза два. Последней каплей был разряд при включенном зажигании.

nik96nik
  • Морозостойкость:

Судя по аккумуляторам Akom наши отечественные производители так и не научились делать, что-то достойное. АКБ полное барахло, которое не держит заряд в минусовую температуру, а таскать на себе его в теплое помещение это сомнительное удовольствие. Не советую.

Недостатки: Некачественный.
VasyaVasi
  • Долговечность:

Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.

ZhVitaly
  • Морозостойкость:

Приобрел новый аккумулятор Fiamm titanium, так как старого время вышло. Стоял VARTA, отслужил на отлично. Достался мне еще от прежнего хозяина, лично сам отъездил на нем 4,5 года. Запускал на ура и при -32. А недавно пригляделся, так ему было-то уже 11 лет.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
P Pavel
  • Морозостойкость:

отличный стандартный аккум, вот уже 5 лет волне радует машинку. иногда потеет на контактах, приходится специальной щеточкой чистить, не критично Морозостойкость не знаю, у нас морозов не бывает.

Микахаккинен
  • Держит заряд:

Сейчас на Ренохе стоит третий год родной. Купил еще дополнительно зарядное, чтобы подзаряжать, если какой день езжу немного. Вроде держится пока. Да, он российского производства — аком.

Авто: Renault Captur
Dimon-white
  • Долговечность:

Родной АКкамулятор АКом 60А пусковой ток 410А,  как и машина с 2014 года с завода, пробег на шниве в год в среднем 8-9 тыс. км. На днях я снял АКБ и поставил на зарядку, что могу сказать АКБ в целом и общем жив здоров тфу тфу, за 15-25 минут стрелка показала что заряжен на 100% после чего благополучно вернулся на место своего туда.