Аккумулятор Varta или Centra
3 года назад взял аккумулятор Varta Black Dynamic E9, 70 А/ч, 640 А. Но уже на следующую зиму приходилось часто таскать его домой на подзарядку, ибо подыхал совсем. Сейчас небольшой минус — уже еле-еле крутит, принес заряжать домой.
Стоит Varta Blue silver 55. Когда был заряд 14 машина до 35 заводилась нормально. Зимой дозаряжал аккум, первую ночь нормально, потом за пару дней подсаживается плотность падает и все заново.
Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.
В один прекрасный день я выкинул свой автомобильный аккумулятор varta, т.к. он позорно издох после 3х лет службы.
Езжу на этой батарее в среднем 4-6 лет и она меня не разу не подводила, и заряда хватает надолго, также зимой машина хорошо прогревается, иногда даже радио могу оставить не выключенным на некоторое время. Советую всем брать, не пожалеете!
Покупал ещё 4 года назад его и по сей день он меня радует и никаких проблем и нареканий за свой срок службы не было, правда зимой в большие морозы заносил в тепло, чтобы не было разряда. Качество и работа претензий не вызывает, в общем рекомендую!
Отличная батарея, уже стоит у меня шесть лет на Пассате и проблем нет, выезжаю каждый день и ещё ни разу не заряжалась. Если качество не изменилось за это время, то рекомендую к покупке, смотрите только дату выпуска посвежее.
Купил новый Varta Blue Dynamic D24 (60 А•ч, 540 Ампер холодный пуск). По размерам полностью соответствует оригинальному. Главное удобство в нем, что есть ручка
У меня стояла Centra 5 лет, она полностью удовлетворяет мои потребности и соотношение цена-качество также радует, аккумуляторы от этой фирмы ходят реально долго и надёжно. У меня о Centra только положительные отзывы!
Сегодня закончилась жизнь аккумулятора Varta Blue Dynamic, который прослужил 7 лет, из них 2 года проездил на копеечке, потом перекочевал на Ланос.
То что старый аккум не переживёт эту зиму я наблюдал уже месяца четыре: бортовой комп показывал стартовое напряжение всё меньше и меньше и вот сегодня выдал 9,7В,
и это я его неделю, как зарядил под завязку.