Аккумулятор Varta или Centra

3.7

VasyaVasi
  • Держит заряд:
  • Долговечность:

Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.

Varta Аккумулятор

Сегодня утром не завелся, сел акум, пришлось отложить поездки, со стороны ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ вздулась банка. Старый акум — VARTA Silver Dynamic 74 Ah.

UVM50
  • Долговечность:

Год полёт отличный, варта сильвер там чего-то. Пока лучше всех что бывали раньше. Выбор на варту пал потому что был опыт использования профессиональных кислотных батарей этого производителя.

Varta Аккумулятор

Я купил и поставил новую АКБ. Очень долго выбирал и взял от такого красавца VARTA Silver Dynamic D15 (63 А/h), 610А R+ (563 400 061). Завелась с пол тыка, даже открыла слегка заевшие за зиму замки.

Ещё очень понравилось большое свободное пространство возле клем, на плюсе у меня болтается достаточно много всего и на старый аккумулятор вешать клему было не очень удобно, а тут всё здорово.

Авто: Alfa Romeo 146
eremeeff
  • Долговечность:

Вот и пришла пора менять второй аккумулятор. Двигатель с него завести можно было уже с большим трудом, а тестер акб показал, что от него ничего не осталось. Года 4 прожил этот varta start stop agm в непростых условиях, что я считаю отличным результатом!

На замену был выбран exide ea660. 64 Aч и 640 А пускового тока. Попроще батарейка, чем та что стояла. Зато новая!

Авто: Jeep Wrangler