Советовать Varta не могу, да и сам уже брать не буду. Не создан данный аккумулятор для морозов, в теплую погоду еще кое-как едет, но при минусах ...надо каждый раз подзараяжать.
На своей Тииде 2008 через 2 года эксплуатации заменил родной аккумулятор на Варту. Приобретением не доволен.
Покупал Варту с автомобилем в салоне в 2010 году, 8,5 лет полет нормальный!!! Нужно ухаживать за аккумулятором!!!
Varta e11 я себе поставил, отлично служит у меня, всем рекомендую.
Недорого, но качественно, купил около 6 лет назад езжу до сих пор. Проблем никаких
Стояла Varta Silver dymamic 63Ah, сдох через 3 года.
ИМХО — Bosch, Varta давным-давно уже не производят качественных акккумуляторов, только переплата за бренд. Как альтернативу ориджиналу по соотношению цена/качество я рекомендую присмотреться к Moratti (по сути это тот же самый ТAB).
Я в своё время брал его, самая сладкая цена была.
77Ач уже 4 года на древнем дизеле. Вопросов не было совсем. Крутит в любую погоду. Норм АКБ!
Выбран казахский KAINAR ASIA 65 А/ч с пусковым током 600А и 2-летней гарантией от магазина. По размерам полностью соответствует штатному, в теплоизоляцию влез без проблем. Пока доволен, ждем морозов.
Долго не думая купил новый AGM, Varta 7P0915105. Сейчас я уверен на 100 %, что года на 3-4 можно забыть этот узел.