Ездил на варте 3 года, ни разу не заглядывал, с ней и продал машинку (в минус 25 спокойно двиг запускает). Щас на мутлу езжу, тоже ОК.
У меня, звук двигла тот же, а ближний горит конечно тускло, магнитолка подсирает, тахометр иногда показывает вообще ноль. Но ЕЗЖУУУУ! ВАЗ 2106 1999г. 155тыс. АКБ VARTA 2003г. рождения, генератор 42А.
Когда был старый югославский аккумулятор машина спокойно работала на холостых, даже когда от него свет горел не просто тускло, а очень-очень тускло, тусклее чем горят габариты.
Падение напруги во время работы стартёра 10-11 В. АКБ Varta BlueSilver 3 года, м.б. действительно староват. Подзаряжал 1 раз зимой в прошлом году.
У меня AFA 100 Ah стоит, когда машину брал стояла тюмень 90 Ah, по дате выпуска годовалая была. Так и сдал в утиль. В первые морозы вся в лед замерзла!
Акб нормальная. Купил в начале 2010 года. Varta black 56 ампер. Если ездить каждый день, то все заводится.
Я поставил себе Тюмень. Нареканий не было. Заводил после простоя без прогревов 12 часов при -35. Завел с ключа. Причем прощелкиваний характерных как при севшем акуме не было.
У меня Стоит varta blue dinamic. Никогда проблем с ним не знал, стоит уже не на первой машине.
74 VARTA Silver Dynamic. Вторую зиму езжу, проблем нет. Рекомендую!!!
На моей Ниве аккумулятор прослужил 2 года и умер через месяц после окончания гарантии. Купил Varta silver необслуживаемый 6 лет пашет, подливать ничего не надо.
Акб варта сильвер 61 - оптимал по цена- качество.