Купил новый аккумулятор и той же марки, который был и раньше. Старый поставил на другое авто, где есть механика кпп. Старый стоял уже два года и ни разу не отказывал
Подкинули мне знакомые не за дорого свежий АКБ гибрид, т.е. Ca+ «Зверь» 60 А/ч, дата выпуска 11. 2013, так вот поставил его на заряд, до установки на авто, заряд протекал нормально, но выше 15,1В при 2А не поднимается напруга длительное время, т.е. не могу достичь 16,0 - 16,5В.
Уже часов 6 напруга не сдвигается с 15,1 В. Тест нагрузочной вилкой прошел на ура.
Мой старый украинский ИСТА отслужил 7 лет, и в этом отпуске, на морях, каротнул он. Походу осыпался, вода мутная была.
У меня в начале 2000-х было две АКБ ISTA, обе дерьмовые… одна около двух лет отходила, вторая два с половиной года… и это при щадящей эксплуатации…
Иста хороший акум … постоянно его беру … один проработал 5 лет без проблем … второй 3 года … третий 2 года, но резко внутри все рассыпалось 4ый за 3 года так же резко внутри все рассыпалось.
Решил поменять аккумулятор, после того как старый пару раз подвел. Выбор пал на зверь. Еще давным давно на 2109 стоял аккумулятор этой фирмы, эксплуатация понравилась.
Разряжал его в ноль минимум раз 5. Естественно, емкость упала, но он вполне рабочий и несколько дней держит заряд (больше 3 дней машина не стоит). Ему уже 4 года и вполне живой. Вполне нормальный аккумулятор.
22.06.2018 умер нещадно эксплуатируемый аккумулятор ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN под артикулом 8200640555. Умер в самый не подходящий момент, но вполне предсказуемо. Ибо за эти пять лет и один месяц ISTA ни разу не видела ни зарядки ни дистиллированной воды.
Пришло время заменить аккумулятор ista, который прослужил верой и правдой 4года и 8 месяцев (замкнута одна банка)
Был куплен свежий аккумулятор ISTA Standard, такой у меня уже был и прожил 3 года, что в целом приемлемо за его цену.