Bilstein неплохие амортизаторы. Немного напрягало, что при пустой машине немного подпрыгивают, а вот при загруженной машине, отлично себя ведут и хорошо отрабатывают неровности. На скорости машина уверенно держится. У меня они уже стоят два года, но я купил машину с уже установленными амортизаторами Bilstein, а сколько они до меня отходили неизвестно.
Хорошая известная фирма. Как мне кажеться, немного проигрывает Kayaba и Sachs. Делают амортизаторы на разные модели и под разные стили езды, что редкость для крупных производителей. Ставили такие амортизаторы моему знакомому, он остался очень доволен. Главное, что удалось получить качественные амортизаторы за приемлемую стоимость.
У меня стоял масляный Monroe 11069, он потёк и работал ужасно.
Bilstein — это худшее, что у меня стояло. Хватило дай бог на 3 месяца или 15 тыс. пробега.
Я на предыдущую гольф 2, перепробовал почти все, лучше газовых Бильштайнов не было на тот момент.
Поменяли задние аморты — пропали скрипы на кочках, в салоне стало заметно тише)
Амортизаторы брал билштайн. Амортизаторы пробежали уже порядка 30 к км, полет нормальный отрабатывают хорошо, дорогу тоже держат неплохо. В целом я доволен )
Амортизаторы передние были неисправные. Поставил Bilstein масляные. Потому что у меня сзади такие же уже много лет и с ними нет проблем. Пробовал Boge газ-мяс — не понравились. Провальный цикл у них был практически сновья, как ни прокачивай, а потом из них быстренько ушел и газ.
Я задние поставил Bilstein 191-72682. Меня устраивают.
Что скажу по амортизаторам monroe: жесткие, стучат по мелким кочкам и стыкам как в барабан, не очень приятно, но есть и плюсы это была цена и управляемость, управление стало гораздо лучше, крены намного лучше, по хорошему асфальту на большой скорости управлять приятно.