Я на Boge отъездил всего две недели, потом они потекли. Зато на них красивые наклейки и производство Германия, но видимо от подделок не спасает.
Поставил на сервисе амортизаторы Tokico. Проехал меньше 10 000 км. и появились стуки. Посетил не одну диагностику и стенды, но проблему не выявили. В итоге решил попробовать поменять амортизатор. При замене, мастер также не увидел проблем с амортизатором. Но после замены амортизатора стуки пропали. Больше амортизаторы данной фирмы брать не буду.
Решил попробовать Tokico E3810 — они и длинее и жестче… по жесткости они немного мягче каябы, это ощущается при прокачке тех и других руками. В общем ожидания не оправдались. По езде вроде те же ощущения, как будто ничего и не менял.
Амортизаторы токико перед e3735 зад e3793 всё норм.
Поменял амортизаторы вкруг, вибрация на руль пропала) Передний правый сильно вытек — шток назад не выходит. Но сейчас на плохом асфальте вибрация по всей машине и больше сзади. Наверное амортизаторы жёсткие? Tokiko U3785 перед и E3810 зад.
Китайская PILENGA отслужила верой и правдой 4 года. Новые аморты на своем месте. После инсталляции сразу в бой, так сказать проверить на практике. Первые впечатления только положительные, машина стала более устойчива на грунтовке и добавилось чуток жесткости.
Пробовал амортизаторы от Волги фирмы СААЗ. Отрывает нижнее ухо. Рвёт в районе сварки. Максимально, что проехали это 500 км. После был заменён на такой же. Прошел 200 км и порвался. Был поставлен китайский токико прошел 10 000 всё ок.
У меня на 626 по 70 - 90 тыс. км ходили Tokiko масляные. Alko вообще говно, как и optimal. Замерзают на хер при -18 -20.
У меня на второй машине стоят фав токико, на первой (мазда премаси) откатал 6 лет (90000 км) и продал с ними, на экстрейле уже 4 года (65000 км), езжу и в морозы.
Передние менял лет пять назад, довольно неплохие — BOGE, поэтому решил взять на задок из этой же линейки производителя амортизаторов.