Амортизаторы FENOX или PLAZA
Я на кантера 2-тн на перед волговские задние ПЛАЗА ставил, по размеру почти одинаковые. Газелевские подлиньше вроде. Ходили нормально.
По началу мне очень нравились, упруго, плотно, но не супер жёстко, но спустя тысяч 10 км почувствовал ослабление газового подпора, сейчас уже накатал на них тысяч 17, подпора не чувствуется вообще, колебания гасят. Пока естественно не текут и не стучат, но помощи пружинам от них больше нет и в поворотах опять осторожничаю.
На свой таз 2112 установил вкруг амортизаторы плаза спорт -50, пружины тоже плаза спорт -50 (пружины покупал в 2007 году под таким названием), опорные подшипники асоми 2110. Даже на незначительных кочках, на ходах сжатия, передняя подвеса бьется в отбойник.
На восьмерке плаза у меня стояла. После пару приземлений на трэке - вырвало задние стаканы, причем оба сразу. А опоры сс 20, на плазе стреляет в капот.
Я на десятку ставил плаза х-драйв. Оч. понравилось.
Задняя подвеска — пружины от классики передние и волговские газмяс FENOX, когда были новыми аж кузов сами поднимали на всю длинну штока, после года эксплуатации уселись немного, подвеска стала чуть мягче мне нравится, FENOX затраченные на него деньги отработал уже на 200%.
У меня задние стоят «плаза» газовые, уже лет 5 езжу.
Поставил передние амортизаторы PLAZA. Морда классно держится. По трассе морда вообще не шевелится.
Плаза вообще нормально держат…
Езжу на однотрубниках плаза-стандарт уже несколько лет и вполне доволен поведением машины, особенно на трассе, рекомендую.