Амортизаторы FENOX или PLAZA
У меня стоят усиленные +аморты волговские гас-мас (Fenox). Я доволен! По жесткости меня устраивают.
На машине по кругу стоят плаза суперспорт -50 мм + пружины фобос -50 мм. Передний левый амортизатор застучал на кочках, под замену, начал искать плазу, но как оказалось, она поживает плохо…
Недавно заметил что машину покачивает со стороны в сторону. Особенно сзади. Если увеличить скорость перестает дергаться… Месяца 2 назад менял задние амортизаторы (fenox газ).
Примерно год и 10 тыс. км назад родные потёкшие амортизаторы были заменены на Fenox масло белорусские. Редкостное г@$но, долго не живут. После снятия при прокачивании рукой было ощущение, что усилие отбоя меньше чем усилие на сжатие.
Поставил новые амортизаторы Plaza Sport Exstreme с занижением 0,3 по кругу. Подвесочка работает шикарно вообще! Я в восторге!
Ставил FENOX, пока не потекли и не очень жестко.
Ездил на плазе экстрим на ваз 14, очень понравились так и продал в отличном состоянии. Ощущения большой энергоемкости и жесткие и пробить невозможно.
FENOX стоит уже как год. Работает отлично, в конце притормаживает как положено. Я доволен.
При замене колес обнаружил, что правый амортизатор практически весь вытек, а левый начал сопливится. Амортизаторы стояли у меня Plaza X-Drive. Откатал на них почти 60 тысяч км. На замену купил такие-же…
На Волге лучше (по соотношению цена-качество) Плазы нет!!! Причём, хуже Монро Газматика (которые стоят втрое дороже питерцев) на Волге я не видел!!!