Амортизаторы FENOX или PLAZA
У меня два комплекта на Исудзу Эльф отходили по 100 т.км и около 100 т.км на Ниссане Кондоре. Выход из строя по причине утечки газа и начала подтекания масла.
Поставил наши русские плаза стандарт, но нет не от гольфа, от уаза патриота Судь в том что амортизатор короче штатного гольфовского сантиметров на 15. За счет этого он мне поджал балку хорошенько, вывес колеса щас 2-3 см от стоящей на колесах машины!
Еще когда ездил на шохе убедился в отвратительном качестве запчастей фенокс. Амортизаторы потекли через две недели. После чего поставил сааз от нивы и забыл про них. Через год машину продал аммы были в порядке.
Был случай когда помпу фенокс заклинило, да так, что шток загнуло и шкив сломало.
Ощущение будто едешь на табуретке. Волговские амморты стоят Fenox.
Стояли Fenox, претензий вообще никаких не было 2 года.
Плаза вообще ходит до неприличия долго, никак не убивается. Сняли с 2141 москвича стойки которые отходили 10 лет! Так они в гараже у меня валяются, живые. Причем абсолютно живые.
С Плазой очень здорово! Перед приподнялся примерно на 2-3 см (стал зрительно выше чем корма).
Ексель джи мягкие, хорошие… живут долго, но в поворот не ввалишь… плаза спорт + ейбах (или ХР) — будет жёстко и рулится хорошо, плаза комфорт + ейбах (или ХР) — компромисс между спортом и комфортом.
У меня на Волге плаза уже лет пять наверно стоят. Плаза и у многих знакомых на газелях стоит. Довольны. Сосед в принципе даже стабилизатор не стал ставить и так говорит нормально держат зад.
Плаза стояла, их ушатал быстро, если плазу ставить, то спорт. В задних самовыравняйках в (копусах) стоит плаза, передний амортизатор бегает — не жалуюсь.