Поставил амортизаторы газовые Kayaba, но подвеска отвратительно работала. На неровностях машину переставляло.
В целом они нормально ходят) И длины хватает за глаза. Единственное — я долго не мог понять почему мелкие неровности жестко проходит Гранд.
Задние эксель говнище полное, деревянные, брякают.
С момента покупки я прочувствовал своим задом абсолютно все ямки и неровности в городе и окрестностях. Купил газомасляные аморты KYB в круг: Расчитывал на прирост комфорта, но по итогу после установки — все тот же дроволет.
Ставил назад Boge 32-Q74-A на zafira b. Откатал на них 4.5 года и 65т.км. Жопа стала неописуемо дубовая. Аммортизаторы не потекли, в раскачку кузов не ушел. Думаю подошел срок их замены. Буду брать такие-же.
Аморты теперь ставлю только Boge масло, остальные сильно непредсказуемы по результату стали.
Распакованы, наконец, амортизаторы фирмы BOGE и это первое впечатление от их использования. Из того, что не понравилось:
Прокачались при установке нормально. Встали без особых проблем. С новыми амортизаторами машину не узнать — управляемость и плавность хода на высоте.
KAYABA NSF2188. Ставили летом, проблем нет.
Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.
В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356
Поменял амортизаторы вкруг. Ничего не стучало, просто мне казалось, что они не отрабатывают как надо, да и пробег уже. После замены проехал около 5 км, ну да разница есть, но что бы кричать «вау», как здесь многие пишут, нет таких эмоций у меня нет …
KYB 339704, KYB 344813.