Амортизаторы KYB или TRW
Поставил спереди и сзади TRW, через 3 месяца на одном амортизаторе почти пропал газовый подпор. Плюс на небольших неровностях слышится стук. В итоге вернул свои старые на место и зиму буду ездить так.
У меня сплошные проблемы с этими амортизаторами, за месяц ушло 3 комплекта, но пока последний стоит, поэтому больше их брать не буду. Решил искать более качественны детали, так как это лишние нервы, время и деньги.
У меня стояли пружины усиленные и амотры сзади от ТРВ, отходили 3 года или 82 т/км, сами по себе они жесткие.
На передней оси стоят амортизаторы KYB. Сказать, что жёсткие не могу. Думал, что будут жесче. От KYB ожидал другого. Слишком мягкие для меня.
Произведена замена передних пружин. опорников сайленты рычагов. Заменены амортизаторы задние (опорники snr kb.65923, пружины lesjofors. 4015669, аморты trw JGT1262T сайленты задний TRW JBU630 передний TRW JBU761) стуки скрипы пропали. Качение исчезло. Визуально машина приподнялась сантима на 2-3.
Я вкруг Каябу запилил, полëт нормальный.
Ездил на Волговских фирмы KYB, отличное амортизаторы, масло.
Сзади всегда стояли синие Каябы с ОВК усиленными. За 6 лет эксплуатации и пробеге 400 т.км вытек - умер один, нынче зимой, второй до сих пор жизнеспособный. Пружин ОВК мне было мало, гравитация делает свое дело. Добавил в верх проставки и поставил пневмобаллоны HD. И только тогда меня все устроило и на долго.
У меня задние амортизаторы KYB стоят уже третий год — доволен.
У 318 есть плюс, на сжатие они не работают. Но на разжатие очень хороши, мне нравятся, задние пассажиры довольны.