Хорошая известная фирма. Как мне кажеться, немного проигрывает Kayaba и Sachs. Делают амортизаторы на разные модели и под разные стили езды, что редкость для крупных производителей. Ставили такие амортизаторы моему знакомому, он остался очень доволен. Главное, что удалось получить качественные амортизаторы за приемлемую стоимость.
Ставил от sf5 bilstein — ***а падает, для того чтоб поставить приходится болгаркой подпиливать ухо стойки, чтоб оно встало на ступицу. Передние встают нормально. Вся загвоздка задних стоек в геометрии уха крепления к ступице. Из за его формы они длиннее.
Стояли сзади бильштан BTE-6220 стучали при -20 причем с раскачкой кузова, как их нет вообще. Думал от старости (80 т.км). Поставил новые такие же, так они суки при — 15 ведут себя так же как старые. Грею горелкой, вроде отходят, проезжаешь 15 км опять замерзают.
Ехать невозможно, мало того что их как украли, так еще и остались кувалдой что-то долбить.
Амортизатор держит инерционные колебания кузова. На бильштайшах, например, при проезде лежачих полицейских, передок клювал сильно вниз и отбой обратно был с ударом. Сток от ТА1 примерно так же работал.
Но кони наоборот сильно жестко проходил полицейских. Я пишу только про что лично попробвал.
Я на б6 отъездил 70 тыщ и они в порядке…
Проехал на амортизаторах не один десяток тысяч км. были и разбитые дороги и морозы и перегруз по весу. Амортизаторы и по сей день работают отлично и не чувствуешь в них “усталости”. Единственное, что при пустой машине, на кочках, машина слегка скачет, зато на ровной дороге управляемость на высоте.
С месяц назад ставил передние амортизаторы на Пассат (Билштайн) так там чтобы шток вытащить надо хорошее усилие приложить, взял Билштайн т.к. на Джетте уже 8 лет стоят такие, маслянные, по работе от новых ничем не отличаются.
Поставил ss20 спорт. Машина стала очень приятно и точно рулиться, машина поворачивает сразу, как поворачиваешь руль и устойчивее и более предсказуемо ведет себя в поворотах особенно на скорости, подвеска стала жестче, но работает эффективнее, чем старые амортизаторы, хотя в сервисе сказали что они еще живые были.
Выбор пал на Bilstein с, сел прокатился прям как на новой машине! счастью нет предела)))
У меня амортизаторы сс-20, диски 15-6", резина маршал (корейская) 195/50 и полет отличный.