Считаю шикарный результат, у KYB до -54. За небольшие деньги получаете: комфорт, безопасность и гарантию.
Каяба та что на конвеер идет, ходит гораздо дольше той каябы которую мы покупаем в магазинах, в красных или синих коробках… Оригинал есть оригинал, на конвеер все равно лучше идет.
Недавно заметил странный стук с левой стороны задней балки, заехал на яму и был в шоке… потек левый амортизатор которые менял в сентябре месяце того года, да и салентблоки надо менять, амортизаторы я ставил фирмы ALKO газовые номерок 1819G.
Через год на каябе сзади умерли нижние сайлентблоки (причем замены нет :( ) несмертельно конеш, но при разворотах, движении задним ходом слышно было как «щелкают» аморты об рычаги. Потом потекли токико спереди, сначала правая — эта сразу застучала, левая просто вытекла.
Каябы потекли под конец 2‑го года эксплуатации. Пробежали тыщ 30.
KAYABA 341257 ходят 3 года уже… На RA9 стоят 3 года — полет нормальный, на RA7 стоят 1.5 года — полет нормальный...
Амортизаторы задние Kayaba 343247 (круглый кузов). Сегодня обнаружил, что потекли. Один совсем чуть чуть, второй побольше. Отбегали 80 тыс. км. Эксплуатировались в любой мороз (бывало ниже -30).
Получил амморты, первые ощущения чудесные, качество японское, супержесткие. Если обычный газовый амморт можно навесу двумя руками сжать, то этот только уперев в стол и навалившись всеми 100 килограммами с усилием.
Машина стала выше, поставили ремонтные резинки, на пару см, но и более собранная, ямы хавает, не качается, супер результат. Морда не продавливается руками! Рекомендую!
Амортизаторы Kayaba получше будут. Kayaba жестче чем Monroe.
По себе скажу стоят KAYABA по моему Excel-G. Жесткие, зато в поворот входит как утюг.
Поменял амортизаторы на kyb ultra sr, мне понравились, надежные. Теперь за подвеску спокоен.