Амортизаторы KYB или MAGNETI MARELLI
У меня стоят Каяба, прошли 150 т.к. и правый приказал долго жить. Каяба брать больше не хочу, работают очень шумно когда едешь на не большой скорости по ямам, такое чувство что всей подвеске хана, хотя она в идеале.
Оставлю отзыв о своих KYB NEW SR Special. Стоят на форике SH. На штатных пружинах. Летом вполне хорошо, рулится вполне хорошо. Претензий нет. Зимой: в первые же -30 после одной поездки по городу, очень аккуратно без пробоев и попаданий в ямки — передние застучали. Посмотрел на корпус — потекли, не сильно, но уже всё — вопрос времени когда их менять. Проехали чуть меньше года, то есть перед первой эксплуатацией в -30 были в полном порядке (были сухие и не стучали).
Вывод: там, где есть морозы (-30 и ниже) и машина ночует на улице, эти амморты не ставить!
Kayaba ExelG, производства Малайзия! Разница есть, особенно зимой ниже -10! На не прогретой подвеске Малайзия стучит!
Амортизаторы сзади стоят с покупки обычные KYB (без темс) спереди оригинал стоит (тоже KYB, с оранжевой линией), а перед чувствую устал заметно, вместо того чтобы глотать ямы, колеса просто сотрясает, слева сзади и справа спереди стойки стучат даже при езде по почти гладкой дороге.
На 30 кузов ставил kyb, нравилась управляемость и в меру жёсткость. На 31 сейчас родные токико похоже стоят, не очень валкость нравится.
На днях сменил все 4 на kyb, не плохие амортики. Пока только радуюсь, такой кайф)). Перед стал как у легковушки, а сзади всё таки осталась небольшая раскачка, видать рессоры уже подустали.
Купил передние КАЯБА, задние МОНРО, так же сразу новые отбойники амортизаторов фирмы SWAG, покупаю их уже давно т.к. это отличного качества изделия. После замены шума в салоне гораздо меньше. Ямки и прочие дорожные неприятности гораздо спокойнее и мягче передаются в подвеску, кузов и салон.
Сегодня передние амортизаторы, поставил проверенный вариант KYB.
Стоял БЕЛМАГ — …вно то еще…не берите. Потом поставил кояба газмас, с пружинами вкруг. И, я не жалею! Езжу до сих пор. Все устраивает, в меру жестко. Резинки мягкие. Советую.
Как на иномарке. Мне очень нравится жопа собранная, не плавает. Если в поворот влетать боком машина почти не кренится. По ощущениям как бмв где-то. Правда ход подвески уменьшился машину руками очень сложно продавить.