Я поставил kyb (каяба) с заменой всех резинок, отбойников, опор, втулок стаба, стоек стаба, но всеравно глухой звук остался. Мне сказали что это аморты, смирись или меняй на оригинал.
Мне больше чем KYB нравятся NAKAYAMA пусть дешевенькие. У меня EXELG KYB честно достала она зубодробильная жесткая. Да и если о грустном то одна стойка спустя 4 года умирает да деньгами печально чего-то поэтому перехожу на недорогую НАКАЯМУ.
Амортизаторы сзади стоят с покупки обычные KYB (без темс) спереди оригинал стоит (тоже KYB, с оранжевой линией), а перед чувствую устал заметно, вместо того чтобы глотать ямы, колеса просто сотрясает, слева сзади и справа спереди стойки стучат даже при езде по почти гладкой дороге.
Установил стойки kyb покупал у официального представителя с сервисной книжкой и т.д. в феврале 19г. Запотели к осени 19г. сдохли весной 20г. Прошли 5 т. км. Разочарован. У друга такая же история на марк.
Передние каяба прошли уже 60 тыс. — все ок.
Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.
В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356
В догонку новой ходовой, новые амортизаторы, снова Kayаba, из всех что есть в продаже, это самые адекватные цена-качество, и меня в этом никто не переубедит. Машина на них сбитая и в меру жесткая, не как холодец, как у многих, то что мне нужно. Предыдущая пара отслужила 5 лет.
Поменял амортизаторы вкруг. Ничего не стучало, просто мне казалось, что они не отрабатывают как надо, да и пробег уже. После замены проехал около 5 км, ну да разница есть, но что бы кричать «вау», как здесь многие пишут, нет таких эмоций у меня нет …
KYB 339704, KYB 344813.
KAYABA NSF2188. Ставили летом, проблем нет.
На 30 кузов ставил kyb, нравилась управляемость и в меру жёсткость. На 31 сейчас родные токико похоже стоят, не очень валкость нравится.