Залил АГА летом. Нормальная бюджетная жижа. В мороз не замерз.
Год назад антифриз залил новый AGA зеленый, не темнеет, не воняет.
У менe, видимо, AGA залит розовый, предыдущим хоязином. Я отъездил год и 35тык. Визуально ничего не изменилось в цвете тосола.
Залил вместо тосола желто-зеленый равенол на их фирменном СТО. До октября поездил нормально, потом ввиду командировки машинка стояла в гараже 2 недели. За бортом было +8 +10. И началось. Текло всё — весь низ радиатора (алюминий), многие хомуты, особенно помпа. Врубаю печку вторую неделю — потихоньку потек радиатор отопителя. Неужели хваленый антифриз равенол что-то делает с алюминием и уплотнителями.
С новой прокладкой - течь, герметик - течь, в итоге залил в радиатор Агавскую хрень для системы охлаждения, вроде помогло.
У меня антифриз AGA зеленый. Ни где не течет. Тосол у меня в какашку превращается очень быстро, а антифриз как вчера залили.
Нормальный антифриз на 3-4 года, — сливаешь для замены — все чисто. Я на своей лет 7 назад с тосола на Равенол зеленый перешел и о промывках забыл.
Не надо боятся импортных антифризов. Если не паленка, то не проест ничего. Я равенол лью, все норм. Брал в магазине.
Лью Ravenol разливной, вроде нормально.
AGA Z40 залил, когда ставил электрокотел, промывка дистилированной водой на быструю руку, и все. Оказался очень текучим (что хорошо с одной стороны), пришлось протягивать все хомуты на шлангах.