У меня залит антифриз Ravenol ядовито желтого цвета. Пользую с нуля. Клапан в бачке видно, что работает поскольку изредка приходится подтирать капли антифриза, которые видно в виде пара выходят, когда клапан открывается.
И вроде все ОК (3 раза. тьфу) — проверено не один год нашими пробками на 40 град. жаре.
Желтый (AGA) универсальный, можно хоть в тосол.
Я предпочел антифриз AGA Z (какой-то, по цвету желтый, самый высокотемпературный). До эт был красный, порадовал.
По личному опыту АГА хлам какой-то, а не антифриз, почему-то через полгода потерял цвет и стал странной консистенции, сменил на лукойловский. Стоит учесть, что эксплуатация была только летняя на турбомоторе.
Когда были проблемы с системой ОЖ стало жалко денег на дорогой антифриз и купил Равинол. Он средний по цене и вроде как не отечественный тосол. Короче не знаю как он в роли жижи, но вот свойство у него было хорошее — он вроде как жёлтый, но когда попадает на воздух и высыхает становится ядовито-зелёным, что очень облегчило мне поиск утечек.
Я в медный радиатор лил антифриз AGA (красный). Пока проблем с корррозией не возникло.
Я лью Равенол - пока проблем не было (20 тык, 1.5 года).
Залил антифриз AGA зеленый. Чисто субьективно стала прогреваться быстрее, правда на трассе чето раньше стояла стрелка ровно посередине, а теперь иногда уходит на миллиметр левее, наверно новый термостат суко не до конца закрывается…
Залита у друга на новой 14 ой антифриз AGA красный уже год последствий не наблюдаем! у самого залитто тоже самое.
AGA Z-42 из фирменного магазина AGA, вроде всё нормуль (тьфу*3).