Значек оказался радиатором и рядом расширительный бачок. /т.е.они были как один значек/. Уровень антифриза периодически опускался ниже min-ма. Долил до верхнего уровня и полет нормальный 3-и сутки...
Надо было купить g11, но не люкс, по цене бы вышло тоже самое. Я уже 2 года на g11 sintec и никаких проблем. Просто дешёвый антифриз создаёт избыточное давление из-за низкой температуры кипения.
Я вот повёлся на эксперимент (разнообразия, ска, захотелось), залил Luxe — какаха редкостная. Моментально помутнел и кипит по любому поводу.
Примерно год назад промывал систему, пошло примерно 200 л воды, пока не вытекала такая какую заливал и менял антифриз, заливал G11 синий. И спустя год он стал черный, концентрат был Febi, фуфло редкостное.
Залил LUX G12+ long life, антифриз понравился — даже носик для заливки есть - удобно.
Febi, Hepu — вполне нормальные. Febi вообще поставщик большинства оригинальных жиж на конвейер ЕМНИП.
Более 10 лет заливаю febi концентрат красный, где-то читал что у febi это единственная путевя вещь, все остальное г… )) пожалуй поддержу и цена по-божески.
Использую концентрат от FEBI идет для BMW. Недавно менял в BMW Х3 шесть лет антифризу выглядит как новый. Свой с Ховера слил два с половиной года ему так я его залил в Газель там еще поработает.
У себя на сервисе льём уже 9 лет Febi и Hepu, за столько лет нареканий не было, что G11, G12 G13…
Антифриз Febi вполне хороший аналог оригиналу.