-30
-30
Синтетику на зиму можете попробовать, она пожиже на холодную. Febi вполне пристойную разливает, вроде 6161 называется.
FEBI стоит 200 руб. за 1,5 л концетрата, поэтому я перед заменой залил дистилированой воды погонял 5 мин и слил и так 2 раза, в итоге вся старая срань вылилась, теперь в бачке красивая розовая жидкость.
Примерно год назад промывал систему, пошло примерно 200 л воды, пока не вытекала такая какую заливал и менял антифриз, заливал G11 синий. И спустя год он стал черный, концентрат был Febi, фуфло редкостное.
У мну антифриз феби потёк, теперь лежит атифриз и радиатор под замену.
У меня Audi 89 года, на бачке написано только минералку VAG G002000, однако руль сильно острый и двигатель крепко грузит, если крутить руль на месте особенно по холоду. Более свежие авто просили синтетику G004000, залил Febi 6161 руль приятно потяжелел, двигатель нагружать перестал, по холоду ничего не воет и ремни не проскальзывают. Вторая зима, но и летом проблем не было, ничего не потекло. Сальникам 20 лет.
На воде не езжу, тосол не лью. Я выбрал красный концентрат от Febi bilstein. Полет норманый!
Год назад залил концентрат Febi G13. Пока отлично себя показал, понравилось, что G13 экологичней G12+ и его можно смешивать с другими антифризами. И все это за приемлемую стоимость.
Года 3 пользуюсь FEBI Antifreeze 80C G12 красный, в прицепе доволен и нареканий, что он что-то повреждает нет, да и температура всегда стабильна.
Лет пять уже как залит G12+ (Febi). Заливал в пропорции 50/50, морозы были за 40 каждую зиму, проблем не было.
Антифриз VAG не производит. FEBI отличный аналог, часто в оригинале идет.