-30
-30
Антифриз — говно, да и не антифриз это, а бодяга с красителем… Pilots вообще крайне редкостная бодяга, непонятно на чем замешанная.
Купил с дуру на долив антифриз pilot g12. Потом почитав о нем отзывы, узнал что он кипит на 90 градусах и горюч. Не пркупайте такой. поменял антифриз на Sintec premium g12+ (заранее почитав обзоры, и отзывы выбрал этот). Теперь всё хорошо.
Так в нем же метанол нашли, я передачу смотрел, проверяли разных производителей и Пилот оказался в числе попавших в черный список. Я решил после этого, что соскакиваю с него, ремонт дороже будет.
Купил синтековский Multifreeze и теперь катаюсь на нем. У него состав нормальный, я каждый пункт под лупой изучил, точно все в порядке.
Если антифриз говно — то он кипеть будет раньше чем обычная дистиллированная вода. Этим грешат Pilot, Nord и подобные дешевые антифризы. Siberia и Mannol (концентрат) — ведут себя нормально, проверенно на 3х машинах.
Доливал такой: Мобил Антифриз Экстра. Цвет – сине-зеленый. Перед применением смешал в ёмкости с родным из расширительного бачка, прогрел и продержал сутки. Никаких изменений в цвете или осадка не обнаружил.
Антифриз AGA, решил сменить на MOBIL специально для алюминиевых блоков. Завел двигатель, выехал на горку и прогрел до срабатывания вентиляторов. Все работает отлично.
Лил и пока лью во все свои машины Mobil Antifreeze Advanced G12 содержит присадку Glysantin G30 от BASF. Концентрат разбавляю 1:1 до -38. Нареканий нет. Через 60 тыс. практически как новый, только мутнее.
Антифриз которым пользуюсь уже 10 лет на всех авто G12 Mobil Antifreeze Advanced на базе присадок Glysantin.
Плюсы:
Минусов не обнаружено. Есть подозрения, судя по характеристикам и визуальному осмотру антифриз GM это тоже самое только дешевле. GM антифриз использую в опеле, тоже все норм.
Моя на Mobil Extra ездит уже 10 лет, концентрат, разбавляется дистиллятом по табличке.
При замене антифриза залил Mobil Antifreeze Extra (G11). Все нормально.