Menabo Mania 460 купил для моря. Покрасили мне в цвет! Прошел почти год и поехал в Нижегородские просторы. Хорошая таки штука, много вещей помещается, 75 кг если точнее))
Хоть вместительность автомобиля вполне удовлетворительная, возможность размещения доп. грузов на крыше лишней не будет. Так, например, размещение двухколёсного друга на крыше — самый оптимальный вариант. В связи с этим присмотрел себе багажник (поперечные рейлинги) Prorack whispbar s44. Конечно в оригинальность данной системы мне верится с трудом, однако все элементы выполнены очень качественно и закрепились очень добротно!
Отличный багажник! Замечательный бардачек на крыше!
Купил Багажник на крышу Whispbar (Prorack), мой багажник утоплен и его не видно, на скорости он не свистит при 140-150 появляется шум, выглядит как крыло самолета.
Вот и сделал то, что хотел — заказал и купил крепления для двух велобайков на крышу (багажник). Новые итальянские крепления Menabo Top Bike. Цена оказалась более чем привлекательная — всего 3000 рублей за 2 крепления. Тогда как крепления Туле стоят в 3-4 раза дороже. Продавец объяснил цену тем, что в этих креплениях используются простые фиксаторы без замков и если постоянно их снимать — надевать будет неудобно — вот и такая цена. В общем поставил вчера и мне все понравилось — велики стояли как вкопанные 60 км пробега.
Для поездок на дачу и по работе, стал нужен багажник. Первое, что приходит на ум это thule. Все бы ни чего, но внешне они мне не нравятся из-за поперечин выходящих за границу упоров. Почти смерившись с покупкой багажника thule случайно нашел нужный мне вариант. Да, дороже чем thule, но черт возьми поперечины вровень с упорами! На скорости он не шумит. Шум начинает появляться после 150-160 км/ч. Цена вопроса: 14 000 ₽
Использовал этой зимой бокс mebano вроде 220 см 580 литров для поездки на Домбай, скорость примерно 110 держали, расход увеличился на 0.7-1 л на сотню, больше 120 не ехали, в принципе доволен, 5 комплектов снаряжения (1 пара лыж и 4 борда) легко вошли вместе с болтами, но честно сказать хрупкие они.
Не зажал денег и купил дорогой, хороший багажник Whispbar с аэродинамическими дугами, вообщем докупил комплект креплений для Мазды я получил багажник на мазду ))) Багажник очень тихий, по трассе с 2 велосипедами 160 км.ч выдержал на ура ))))) В семье у всех велосипеды и без багажника никуда.
Я щетаю, самый чоткий вариант… Юзаю и юзал на третьей машине. Whispbar.
По великому случаю за два дня до поездки в Сочи купил автомобильный бокс Menabo Marathon 460. Очень доволен — влезает реально много вещей. Освободил место в салоне, сделал полноценное спальное место в полный рост. Спали по очереди прямо в дороге. Багажник не новый. И в оригинале его возможно поставить на поперечины скобами шириной 70 мм, пришлось переделать крепёж на 90 мм. Быстрее 130 км/ч не ехал, поэтому постороннего шума от багажника не услышал. Есть замок с ключем, правда открытие багажника только с правой стороны. С порога правой задней двери удобно класть в него вещи.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь