Генератор Стартвольт или ELDIX
Последнее время генератор, на ниве, стал жить своей жизнью. То даем зарядку, то нет. Решил заменить его на более мощный. По уму упакован, посмотрим как будет работать.
У меня щас стоит от Стартвольта гена родного типа на 80А, но напруга также скачет неприятно.
Я ставил много, очень много генераторв, которые покупал сам лично, это были СтартВольт, Элдикс, АТЭ, КЗАТЭ, Хофер. Их было великое множество и все работают по сей день.
Единственное могу сказать что у СтартВольта, которые я поставил по наставлению хозяина (их было 3) через 2-8 месяцев использования напряжение проседало на 1-1,5 вольта. Хотя все узлы были полностью исправны и возможно дело было в обмотке.
Но все знают что СтартВольт — это голимый Китай.
Купил подержанный но рабочий eldix 135a проездил месяца 3 засвистел передний подшипник . решил поменять (303 подходит) когда разбирал (закис сильно) надколол переднюю крышку . а у нее диаметр внутренний 130 мм, больше чем на обычных генераторах. и нигде запчасть эту не найдешь только целиком продают крч НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН !!!
Был куплен и поставлен генератор Eldix 135A, и все кронштейны крепления к нему. Давно хотел купить новый генератор, т.к. старого не хватало. И вот оно свершилось. Посмотрим сколько он проживёт. Свет стал ярче, просадок практически нет.
Гена у меня от стартвольт типа на 120 ампер. Стоит ещё дольше стартера. Жив здоров слава Богу.
Купил себе новый генератор 130А СТАРТВОЛЬТ. Сейчас на холодную 14,5-14,6. На рабочей температуре 14,3-14,4 Результатом очень доволен.
Взял Eldix 115. У него на борту рн ВТН 9111.3702. Выдает на горячую 14.25. С обогревом заднего стекла, птф, ближним, отопителем напрямую, муфтой кондея и вентилем сод и кондея не падает ниже 14. Я щитаю результат отличный.
Ставил на Ваз старвольт, Китай, но работал долго, с ним и продал машину.
Решено было купить новый генератор большей мощности. Выбор пал на СтартВольт. Езжу с ним уже два года, и его работой очень доволен.