Глушитель CBD или Ижорский глушитель
Атихо резонатор проходил 2 года, прогорел ближе к задней части. Задняя часть Ижорский глушитель (взял ради эксперимента самый дешевый) - полтора года и доездил еще полгода с рычком.
Сейчас поставил среднюю Hanwoo (металл толстый и в руках держать приятно) и заднюю Fenno Steel, типа финский, по факту — дерьмо, уже громче стал через 2 месяца.
У меня ижорский отходил менее года.
2112, 4 года, 16 клапанов. Заменил глушитель. Поставил новый, Ижорский. И теперь такая картина: звук выхлопа напоминает мотоциклетный, глухой, с небольшой детонацией глушителя, а когда газую, детонация усиливается и звук захлёбывающийся.
Раньше выхлоп вообще был практически безвучный и без биений глушителя.
Ни в коем случае не брать ижорский!!! Прогорает очень быстро!!!
Столкнулся с проблемой, глушитель натянулся в сторону резонатора, что привело к ударам о бензобак колена от банки. Вообщем качество в очередной раз на высоте(.
Нашёл на 14-ку глушак TRANSMASTER UNIVERSAL, но блин, внешне он мне не нравится, из-за зигзага на конце). Фирмы CBD (Питерские) глушаки хорошие, у них и из нержавейки есть, и цены примерно как на польский TRANSMASTER UNIVERSAL.
На днях что то странный звук слева появился особенно на лежачих. Купили мы резонатор, глушитель, почему-то написано было « Ижорский». Сейчас знаете даже звук другой, а проблема была в ржавчине и одной резинки вообще не было. Сейчас все прекрасно.
Сталкивался с несколькими иномарочными «полмостровами» и не очень они мне понравились. Laжа-image судя по виду брать не стОит, т.к. во-первых будут пляски при установке, во-вторых, при работе он будет мерзко пepдеть и, в-третьих, более двух лет вряд ли проживёт.
С CBD познакомился случайно: взял «что выглядело наиболее нормально» из магазинного ассортимента. Первым сюрпрайзом стало то что этот глушак хорошо подошёл к машине, ничуть не хуже чем АВА. Вторым — при работе он не бренчал, хотя глушит чуток похуже чем надо бы.
Ну и с момента установки прошло более двух лет — пока без проблем при том что поливают дерьмом у нас от души.
Пришел глушитель (фирма Ижорский глушитель). Установка заняла 15 минут, состыковалось все тютька в тютьку, когда ставил резонатор на штатный глушак, пришлось сильно натягивать. Итог — машину не узнать и по езде и по работе на холостых, машина просто шепчет.
И еще за две недели резонатор не обгорел, как было на штатном. Так что советую всем.
Поставил новый глушитель от фирмы свд. Сделан из алюминиевой стали с кремниевым покрытием. На вид сварен и загнут вполне добротно. Достаточно увесистый. После установки звук порадовал, как на холостом так и на оборотах, звона нет.
Глушитель BOSAL или POLMOstrow
Глушитель BOSAL или TRANSMASTER UNIVERSAL
Глушитель Asso или BOSAL
Глушитель BOSAL или Ижорский глушитель
Глушитель BOSAL или Фобос
Глушитель Atiho или BOSAL
Глушитель TRANSMASTER UNIVERSAL или POLMOstrow
Глушитель Asso или POLMOstrow