Катушка зажигания BERU или Bremi
bremi-11 месяцев работы, хотя все говорили, что это очень хороший производитель катушек.
Ближе к зиме машинка изредка троить стала. Заказал новую катушку и свечки. Провода менял для профилактики. Свечи NGK LZTR4A-11 — 588 руб., катушка BREMI 20372 — 1976 руб. Не понравились в катушке контакты на провода: мопаровские провода ненадёжно застёгиваются.
Бреми гавно то ещё, ставил на 3-ку бэху катушку зажигания, так даже месяца не поездил.
beru в районе года отходила и сдохла.
Решил заменить катушку зажигания. Ставил BREMI немецкую. Машина стала на удивление ровно держать обороты… Замена заняла минут 20.
После предыдущего ремонта, авто продолжало дергать на прогретую на газу. Выскакивали ошибки по смеси и пропуски зажигания. Наконец-то поменял в очередной раз катушку и все стало хорошо. Купил фирмы Bremi на этот раз, вроде отзывы хорошие.
До этого стояла Delphi. Не покупайте их, если что. Очень много брака.
Beru — хорошая (сейчас у меня стоит, уже больше года — работает нормально), до этого две катушки фирмы Bremi отходили по полгода и сдохли… Провода стоят Bremi, но больше я их брать не буду — с каждым разом качество всё хуже…
Я склоняюсь к BREMI, HELLA, DELPHI.
На Passat B4 1,8 ADZ: выполнена очень прилично по сравнению с аналогами (на этой модели катушка слабое место) - материала не пожалели. Работает уже как минимум 8 лет и более 40 тыс. км без проблем. На Volvo 2,4 5 цилиндров турбо 200 л/с: при первых проблемах с родными катушками заменил все 5 штук.
Работают без проблем уже 5 лет и более 50 тыс.км. Внешний вид сохранили полностью, на вид сделаны не хуже оригинала. Итог: учитывая цену (в моем случае это было дешевле Bosch и тем более оригинала) , ресурс и качество рекомендую к приобретению. Никаких претензий у меня не возникло.
Катушку Bremi брал ходит хорошо и не сильно дорого.