Комплект сцепления AISIN или Hola
У меня корзина сцепления скрипела. Буквально неделю-полторы тому назад поменял комплект — скрип исчез.
Прикупил комплект сцепления Aisin kt316a, так как у меня при нагреве диска была вибрация и при переключении с передачи на передачу сцепление буксавало. После замены всё работает отлично.
Менял в сервисе, актуатор сказали в норме, сейчас всё переключается отлично.
Отсоединил сцепление от двигателя. Выжимной гремит. Диск сцепления менять. Корзина вроде не чего. Менял где-то не меньше 60 000 км на зад.
Забуксовала сегодня сцепа, сказать что я в афуе — не сказать ничего… Маховик был прошлифован, корзина новая айсин, и этот айсиновкий диск. Когда менял до этого, в 11 году, ставил невесть что, вкупе с дикой выработкой на маховике и площадке корзины, и то снял этот диск с половиной ресурса на остатке через 4 года — не буксующим.
А тут айсин при новом окружении — 3. Я ваще как недоволен.
Ехал с дачи, при переключении скорости хрустнула педаль сцепления, понял, что скорости гачали включатся с трудом и при трогании начало хрустеть и трогаться рывком, до дома в итоге не доехал. Развилилось выжимное. Посоветовали брать комплект Kraft или Hola. Взял Hola CH11017. Теперь все отлично!
Я себе ставил комплект (корзина, диск, выжимной) сцепления AISIN. Полет нормальный.
Задрали меня дергания при начале движения, решил поменять сцепление, тем более родное прошло 250 000 км. На удивление мастер сказал что оно ещё бы проходило тысяч 50. Сцепление взял фирмы Aisin комплект (корзина, диск и выжимной). Всё сцепление стояло фирмы Valeo с надписью Toyota. Результат радует! Сцепление намного мягче и включается приятнее.
Замена на сцепления фирмы hola. В итоге педаль сцепления стала нажиматься очень легко, а передачи включаются чётко.
Сцепление взял Hola. Поставил сцепление. В меру мягкое. По работе нет нареканий. В комплекте идет корзина, диск, выжимной, установочная оправка для центровки диска и смазка для выжимного.
На рабочей машине нужно было за свой счет поменять сцепление. Разбазариваться на производственную тачку особо не хотелось, решил взять от HOLA. Ну что ж, всем доволен, думаю и на своем авто протестить холовские расходники)).
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs