Поставил сцепление крафт на форд мондео 3 2.0 бензин, моя оценка 5 баллов.
Давно уже начал замечать, что сцепление берет в самом верху, а на днях уже начало буксовать, трогаться на подъем, как на коробке автомат. Купил комплект Finwhale 2121. Установил, и при выезде с гаража, пару раз заглох, прям как первый раз!
Не пойму почему, но в нажатии педали есть, как бы бугорок, но думаю притереться, привыкнется.
В мае прошлого года менял сцепление, ставил «Сцепление в сборе 1.6 Kraft Tech W03200D аналог 6001548020». Прошел примерно 25 тыс. км. В субботу на прошлой недели сцепление навернулось (скоростя с трудом ставили включатся, при нажатии на педаль газа, обороты двигателя увеличиваются, а машине не ускоряется, и запах жжмения в салоне чувствуется)
3 (ТРИ!!!) месяца назад было поменяно сцепление (в сборе!) на «классике». Поставили «KRAFT», ну… какое было в сервисе, то и воткнули. А несколько дней назад началось — передачу хрен воткнёшь при работающем двигателе! Только просто-таки с огромным усилием надо давить на педаль!
Чуть ли не двумя ногами… На ходу — более-менее ещё… Задняя — пытаешься воткнуть, а оттуда — ТРРРРР!!! А если и втыкается, то с каким-то металлическим лязгом. Ну и шумит что-то… где-то там…
Купил комплект Krafttech W3200C. К сожалению оправки в комплекте нет…
Нет сцепления — нет движения :). Поменял сцепу, больше лепестков, мягче сцепа. Доволен как слон :)).
Свист выжимного донимал меня с момента покупки, но все в принципе нормально работало и не вызывало нареканий, с мая наездил уже 8500 км, и этот бесячее свистолязгонье усилилось, на педали появилась легкая вибрация.
Заменили в сборе, при снятии было видно, что содержимому оставалось жить не очень долго. Сейчас сцепление как пушинка, и никаких посторонних звуков и вибраций. Сцепление стояло ещё родное.
W02215E - KRAFTTECH Топовое сцепление! Люк самый хлам, сачс чуть лучше.
Ставил Valeo и Krafttech — оба понравились, Valeo чуть помягче срабатывает кмк.
Пришла пора заменить сцепление. Остановился на krafttech. В общем Специлением доволен, не каких шумов, звуков, стонов, криков о помощи нет. Советую.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs