Finwhale неплохой, но у меня пока маленький пробег с ним, а потому усиленно рекомендовать не стану.
Данный комплект сцепления проехал около 40 тыс. на 200.мм (w19200D), после очередной гонки до работы почуствовал тугое переключение передач, на следующий день на светофоре педаль просто провалилась.
И вновь на 131000 км. умерло сцепление Kraft, хватило только на 15000. Решил поставить оригинал (дороже примерно в два раза).
Крафт 2110 40000 проехал, выжимной развалился и съел корзину, остаток диска был чуть меньше половины, сцепление слабое, горело в гору с полной загрузкой.
Так как купил авто не на ходу, сразу был приобретен комплект сцепления kraft tech. По опыту предыдущих автомобилей, на которые устанавливалось сцепление этой же фирмы, ресурс у него неплохой и цена приемлемая.
В комплекте идёт диск сцепления, корзина и выжимной подшипник
Самый лёгкий выжим у сцеплений KRAFTTECH он же MA-PA он же HAGH&SCHMIDT.
Мне лично очень понравилось ездить с новым сцеплением от Финвал. Замену производил порядка 10 тысяч километров назад, пока полет нормальный. По габаритным размерам косяков нет, все соответствует на сто процентов заводским параметрам, поэтому ничего не пришлось мудрить во время замены. Само сцепление выжимается легко и полностью, переключение скоростей мягкое без стуков.
Себе ставил сцепление Финвал в прошлом году, езжу регулярно и много, пробег примерно 3-4 тысячи в месяц, бывает и больше. часто приходится ездить по пробкам, поэтому с данным сцеплением я просто радуюсь, выжимается легко, не стучит при включении передачи, работает тихо. Цена абсолютно устроила, я доволен!
Был куплен новый комплект сцепления. После замены сцепления, педаль стала очень мягкой и комфортной.
Сцепление идеально подошло в мой автомобиль, рад, что выбрал именно Finwhale, потому что и денег сэкономил и в качестве не потерял. Да, момент зацепления изменился, но так всегда бывает, когда меняешь его, так что все норм.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs