Поставил ВИС, проехал больше 80 тыщ, в том числе и по московским пробкам, да так и продал с ним. Очень понравилось.
У меня с сцеплением ВИС фигня, в свое время пожалел лишние на крафт, проехал тысяч 30 км, а дальше: регулировка вилки не спасет, или появляется пробуксовка сцепления или дерганье, вот до зимы докатаюсь а там видно будет…
Сцепа ВИС сильно снашивает маховик. У меня с завода стоял ВИС, менял на 78 тыках. Не до заклёпок, а маховик волнами. Пришлось и его поменять.
После замены заводского на ВИС через 25000 начался скрип и похрустывание, далее обрыв троса, замена троса, снова скрип и через 2000 вновь обрыв. СТО — замена вилки, сцепления в сборе (САКС), тросика. 140000 т.к — полет нормальный, ни скрипов, ни похрустываний, не смотрел, не смазывал ничего.
Лично у меня KRAFT tech, уже лет 6, проблем и жалоб нет.
На счет сцепы. Себе брал ВИС и не жалею.
Был куплен комплект сцепления ВИС (выбрал его, после долгих рассуждений). Итог: передачи включаются мягко и четко, как и само передвижение)) доволен, т.к. было как на ЗиЛ 157)))))
KRAFT TECH мне очень нравится, хоть и ругают многие, поставил и нисколько не жалею.
Весной было заменено сцепление на Kraft. Педаль стала чуть мягче, машинка стала немного шустрее разгоняться. Вообщем все замечательно.
Поставил год назад ВИС. Из плюсов: мягкое, выжимной подшипник вроде неубивааемый. Из минусов — вызывает сомнение надёжность паука. Стоял Крафтеч. Жутко тугое, ведомый диск повело и выжимной в хлам, он там в пластике.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs