В общем сцепление Pilenga — полнейшее г. Всему песец.
В данный момент у меня стоит сцепление фирмы пиленга, ссс****ка исплевался весь(((. Жесткое писец(((. И корзину повело походу примерно через 5 тыс км, при трогании вибрачия есть не большая(((.
Меня достали эти кончающиеся за 20 - 30 ткм ВИСы.
Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
Считаю, что любое сцепление должно проходить больше 25000 км… Короче говоря Pilenga есть Пиленга. Сэкономил, получил сцепление на 25000 км!
У меня лепестки обломало на Luk лучше всего Sachs брать. Сейчас вообще ежу на металокерамике от Pilenga. Привода убивает только так)))) но конечно керамика на переключениях интереснее, но в пробках это 3.14зда сцепление тугое.
Не плохое соотношение цены и качества, уже второй раз заказываю запчасти этого бренда и остаюсь доволен, своих денег стоит.
Купил с ВИС, два года отъездил. На днях поменял на valeo, хотя можно было, как оказалось и на менять (кроме подшипника). По «мягкости»: никакой разницы не заметил. Что то мягкое было, что новое. На ВИСе прошел где то 40 000 и еще столько прошел бы, как автомеханик сказал …
Заводское сцепление сгорело на 90000, км потом поставил крафт 2110, 120000 км пробега, заменил на вис 2112 на сегодняшний день 70000 прошол на вис по ощущениям оно самое хорошее настроение и момент держит и мягкое, на батиной калине кроме родное пробег 90000 тугущее сил нет.
Первый комплект заводского ВИС прошёл 120тыс.км. и был заменён прафилактически. Сейчас стоит тоже ВИС и он прошёл почти 100тыс. Но пошли толчки при переключениях. Просится на замену.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs