Купил в экзисте в 2016 году SACHS 3000 951 059, проехал на сцеплении 30 тыс. км, и без предупрежденгия развалился выжимной подшипник SKF и его обломками побило всё что можно и что нельзя. Корзина - 5 лепестков сломало, остальное погнуло, диск - как будто выстрелили из ружья.
Отломило кусок от датчика коленвала, и побило изнутри колокол коробки. Чудом не задрало маховик и зубчатый сектор. Я не рекомендую никому связываться с фирмой SACHS Рено Логан 1фaза. 1.4 MPI, коробка JH1
К зиме решил поменять сцепу, взял оригинал сакс, очень доволен, по опыту знаю своему хорошее сцепление
Sasch комплект сцепления, что стоял — диск в идеале, хоть сейчас ставь, на корзине лепестки на одном уровне, но очень сильно их пожрал выжимной. Комплект отходил около 30 тысяч, увы.
Поставил сакс в коробке диск и корзина сакс с выжимного надпись сакс стёрлась пальцем.
Сцепление от SACHS норм. работает.
Sachs, luk, Valeo - самые норм, одинаковые в принципе, валео помягче чутка, но в остальном одинаково. Крафт чутка совсем похуже.
Долго думал, в итоге надысь поставил сакс. По сравнению со штатным — небо и земля. Педалька полегче стала и схватывает очень мягко ближе к концу хода.
Себе, в прошлом году, поставил SACHS 3000 951 211 (009). Движок 11183. Сцепление мягкое, но любой крутящий момент держит.
Заказал сцепление Sachs, так же всяческие прокладки на коробку. Чтобы раз сделать и забыть, все поставили, сразу начала ехать лучше, +5 кобылок.
LUK или SACHS, всё остальное шлак однозначно!!! УЖЕ ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАНО!!!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs