-27
-27
Поставили сцепление Trialli на ладу Гранту, двигатель колбасит когда трогаешься. Проехал около 1000 км за три недели, в итоге полетел выжимной. Сегодня поменяли на Валио, разница как небо и земля. Скажу только одно Trialli полная фигня.
Хотел взять Trialli , но не рискнул. Посмотрев еще в магазине понял, что полное фуфло. Алюминиевые заклёпки без вентиляционных отверстий чего стоят, тонкий металл, центральные пластины наклёпаны на стойках, а это дело гнёт и мнёт запросто - были уже прецеденты.
Проездил я на сцеплении Trialli три месяца и выбросил. Когда установил проблем не было, всё работает хорошо и мягко педаль стала мягче в два раза проехал до дома всё супер. Но когда стоишь в пробке, это чудесное сцепление перестаёт плавно брать, а просто напросто прилипает.
Как остынет всё опять работает идеально ! После нагрева перестаёт нормально работать!
У меня Trialli прошел 5 000 км и повело диск.
Finwhale неплохой, но у меня пока маленький пробег с ним, а потому усиленно рекомендовать не стану.
Купил комплект сцепления с маховиком от trialli, парт номер fr 775, для мотора 1.8. Маховик на вид норм., да и диск тоже, его если что можно заменить на диск от sachs, но корзина, сука, корзина. Ну на кой хрен нужно было коряво фрезеровать край диска. Заклепки они нормально поставить не смогли. Б л е я т ь. Ладно, собраться и поездить хватит.
Мне лично очень понравилось ездить с новым сцеплением от Финвал. Замену производил порядка 10 тысяч километров назад, пока полет нормальный. По габаритным размерам косяков нет, все соответствует на сто процентов заводским параметрам, поэтому ничего не пришлось мудрить во время замены. Само сцепление выжимается легко и полностью, переключение скоростей мягкое без стуков.
Себе ставил сцепление Финвал в прошлом году, езжу регулярно и много, пробег примерно 3-4 тысячи в месяц, бывает и больше. часто приходится ездить по пробкам, поэтому с данным сцеплением я просто радуюсь, выжимается легко, не стучит при включении передачи, работает тихо. Цена абсолютно устроила, я доволен!
Замена сцепления (были пробуксовки и шум от выжимного). Почему поставил именно это сцепление, у него на диске 6 пружин, а на старом 4 пружины, за счет этого стало мягче педаль и трогается мягче.
Сцепление идеально подошло в мой автомобиль, рад, что выбрал именно Finwhale, потому что и денег сэкономил и в качестве не потерял. Да, момент зацепления изменился, но так всегда бывает, когда меняешь его, так что все норм.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs