Крышка расширительного бачка FEBI или OEM VAG
Не так давно я подобрал крышку на бачок с мерса, стала как родная, прям, как и должна там стоять, качество крышки суперское.
Купил крышку Febi и уже 2 года даже не промывал.
Крышку Febi поставил, ничего не изменилось, правда говоря незнаю в ее качестве.
У меня дизель. Когда я купил свою машину у меня стояла родная крышка. И всё было в порядке. Но начитавшись интернетов я решил её заменить на новую. Тут же была куплена новая крышка.
И не самого х.вого производителя Феби. А родную с чистым сердцем отправил в топку. И тут началось. Жижа начала лезть из всех щелей. Я купил другую. Проблема повторилась. Короче я сменил четыре крышки. Дело дошло до того что у меня разорвало расширитель.
И только тут я решил что с меня хватит всяких там Полкаров, Феби и Стеллоксов. Был куплен б/у расширительный бачёк и оригинальная крышка BMW. И с тех пор я об этой проблеме не вспоминаю.
Все началось с того, что при откручивании крышки расширительного бачка, сам клапан оставался в бачке, а не выкручивался с крышкой. Плюс ко всему, ранее уже два раза лопались шланги системы охлаждения — по этой причине первым делом стоило заменить саму крышку.
Взял фирмы FEBI BILSTEIN (арт. 14700). По прошествии 2,5 месяцев полет нормальный.
Дабы не дожидаться пока заржавеет пружина в клапане пробки, я заменил её на уже неоднократно проверенную на других машинах febi. Код для заказа: 02269. Устанавливается без переделок, главное плотнее закрутить на бачок.
Начал замечать, что при хорошо прогретом двигателе из бачка давит антифриз. Несколько раз доливал. Давит через пробку. Проверил пробку — оказалось она не держит давление. Клапан не работает.
Заменил на новую. Проехал, патрубки мягкие, давление в системе держит.
Подустав я переодически менять и ждать неделями оригинальные шланги системы охлаждения, было решено проверить клапан крышки фирмы OSSCA послужила она мне год и заклинило клапан с пружиной и работал он с подклиниванием.
Даже когда его промыл работать лучше он не стал, было решено брать крышку оригу и бачок заодно, поменял все. Катаюсь уже 10 дней полет нормальный, на крышках как показала практика лучше не экономить.
Купил по наличию крышку от компании febi, качество крышки сделано хорошо. Ранее из под крышки немного сочилось. Теперь сухо.
В общем надоело мне проливать мимо горловины незамерзайку и решил купить эту крышку. Артикул для заказа 6V0955485. Ставится тяжело, но плотно, никуда не денется. Теперь будет стоять так навсегда. Ничего нигде не задевает и наливать теперь удобно. Я кайфую
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или LUZAR
Крышка расширительного бачка LUZAR или FEBI