У меня были диски RW с большой нагрузкой. Влетел в яму, прорезало шину, согнуло рычаг, стойку, лопнул опорник, но диску хоть бы хрен, только пятно от шины в месте удара осталось, которе оттёр и всё. Лучше бы он согнулся!
Марка RW H-232. Стоят на девятке причём становятся отлично.
Диски RW, стояли на Ауди (новый хозяин попал в яму). Тоже более менее результат. Сильно согнуты, видно запас прочности кончился и лопнули.
Наконец купил белые литые диски и резину к ним. Резина правдо б/у. 50% протектора осталось. Ну а диски новые. Единственое по ступицы неподходят на 1 мм. Но я сразу это знал. И счас сижу и тачу их окуратно. Но зато они белые!
Всегда ставил диски RW, цена/качество устраивало полностью.
RW H 125 очень крепкие диски.
Так как Меган достался мне с заводскими 15" штампами, смотрелся он не очень. По случаю были куплены 16" литые диски и резина 205/55R16. Отмыл их от грязи и тормозной пыли, поставил на машину.
Внешний вид стал намного лучше, управляемость немного улучшилась, комфорт не пострадал).
Оставались от прошлой машинки колёса, подошли идеально. Диски RW 15-е, шины 185-55-15.
На 2111 были у меня литые диски с завода, они меня задолбали, и мялись и лопались, я их и катал и варил…надоело очень, купил китайские RW, уже лет 7 стоят, никаких проблем!
Первый сюрприз. Приехал с новыми дисками Nitro Y244 в шиномонтажку. Летняя резина Пирелли Цинтурато Р1 14 радиус. Отходила сезон на штампах 10 тыс. Начитавшись адептов российских дисков морально настраивался, что ВОЗМОЖНО ВСЕ окажутся кривые ибо Китай. Брал с рук и без чека, поэтому возврат невозможен.
Что по факту в итоге: диски все ровные, без биений, максимальный груз 30. А вот покрышки оказались мягко говоря неидеальны. И бьют как раз таки они. Сделаны в России. Ну и кто криворукий получается?!
P. S. : да китайские диски менее ремонтопригодные, но поверьте, если вы влетите в яму глубиной в полколеса-любой диск станет некондиционным, а кованый ещё и подвеску прикончит.