Атермалка — весчь. У самого Pilkington атермальное стоит).
По стеклу AGS, которое менял совсем недавно замена стекла. Уговорили меня поставить оригинал - красиво, ровно, чисто. Ездил и радовался…три недели. Словил небольшой камушек в левую сторону - появилась звёздочка. До ремонта доехать не успел - пошла трещина, когда съезжал с трассы. Родное стояло 10 лет и было даже с одним кратером - настолько глубокий скол.
Производят в России на заводе БОР, насколько я понял - год выпуска 2018.
Стоит Pilkington. Оно очень мягкое и просто магнит для сколов! Скол поставил я больше месяца.
Ставил себе в январе 2018 тоже оригинал пилкингтон. К лету, за полгода, уже почти стало как старое. От скребка резинового остались царапины, на старом стекле не припомню чтоб царапины оставались от скребка.
Старое было тоже пилкингтон но без значка бмв. Новое было почти на треть дешевле чем обычно. В итоге сейчас, спустя 9 месяцев, новое стекло почти как старое, на солнце плохо видно.
Выбор на максимально близкое к оригиналу - атермальное был очевиден 2727ACCMV6T Pilkington.
Поймал мааааленький камушек недавно, а трещина пошла большая… Хотел, естесственно, оригинал поставить, но цена епт… Взял AGC, вроде норм.
Созрел на замену лобового стекла, т.к. трещина перед глазами задолбала и в ЕС хочется. Pilkington поставили, все хорошо.
Наконец появилось время заехать на сервис и поменять лобовое стекло, поставил стекло фирмы AGC. Стекло встало как родное.
Пилкингтон будет стоить..., но оно того стоит. Безупречное качество. А китайское вроде xyz вполне может иметь преломления по углам.
Выбрал стекло AGC с расширенной годовой гарантией на трещины и сколы. Ощущение после замены как от новой машины, очень приятно смотреть через стекло без сколов.